За услуги по теплоснабжению будем платить по новой системе » Общественно - политическая газета "СЛОВО"
 
  • Читать новость на:
Информация к новости
21-12-2015, 16:00

За услуги по теплоснабжению будем платить по новой системе

Категория: Новости

У нас появился канал в Telegram, в котором мы будем делиться с Вами новостями

Потребители будут платить каждый месяц за фактически потребленные услуги.

Порядок начисления (определения) платы за услуги по централизованному отоплению - в случае отсутствия в квартире и на вводах в многоквартирный дом средств учета тепла – теперь изменен, - сообщают Хроника.инфо.

Соответствующее постановление Кабинета Министров Украины от 30 октября 2015 года № 1037 «О введении перерасчета стоимости услуги централизованного отопления в зависимости от температуры наружного воздуха» опубликовано на Правительственном портале.

Как поясняет Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, вновь принятые изменения предусматривают механизм начисления потребителям (у которых отсутствуют приборы учета тепловой энергии) ежемесячной платы за услуги по централизованному отоплению, учитывая отклонение фактической температуры наружного воздуха и продолжительности отопительного сезона от нормативных показателей, которые взяты к расчетам тарифов на услуги централизованного отопления.

Такой механизм позволит избежать переначислений размера платы в конце отопительного сезона, ведь потребители будут платить каждый месяц за фактически потребленные услуги.

При этом, если предприятие не обеспечит надлежащего предоставления и соответствующего качества услуг, отдельно будет осуществляться перерасчет платы за услуги по централизованному отоплению согласно Порядка, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 17 февраля 2010 года № 151.

Напомним, на прошлой неделе постоянный представитель МВФ в Украине Жером Ваше передал письмо вице-премьер-министру - министру регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадию Зубко, в котором отмечалось, что Международный валютный фонд не возражает против решения Кабмина обязать тепловиков начислять ежемесячную плату за использование централизованного отопления с учетом изменений температурного режима.

Соответствующее постановление Кабмин принял еще в октябре. Этим документом правительство заставило тепловиков использовать энергоносители более эффективно - начисляя ежемесячную плату за использование централизованного отопления с учетом изменений температурного режима. Однако это постановление так и не было обнародовано, а следовательно, не могло применяться.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.