Информация к новости
28-12-2015, 19:00

Воспитанники Одесской федерации ушу привезли «чертову дюжину» медалей с Кубка Украины

Категория: Новости / Спорт

Воспитанники Одесской федерации ушу привезли «чертову дюжину» медалей с Кубка Украины

Команда Одесской федерации ушу успешно выступила во Львове, где накануне вечером завершился Кубок Украины по спортивному ушу (таолу). Об этом сообщает pobeda.od.ua.

По иронии судьбы, счастливым для одесситов стало число «13», хотя корреспондент Интернет-портала «Победа», вместе с ними побывавший во Львове, обратил на это внимание далеко не сразу. Так получилось, ребята ехали во Львов в 13-м вагоне, до гостиницы в Брюховичах, где остановилась команда Одесской федерации ушу, добиралась из Одессы… 13 часов (сначала – в поезде, затем – в автобусе). По итогам же Кубка Украины воспитанники ОФУ завоевали… 13 медалей!

Блестящий результат показал чемпион Европы 2014 года Александр Погорелов (возрастная категория – 12-14 лет), который эффектно завоевал 1-е место и в разделе «кулак», и в разделе «короткое оружие». Несколько позже Саша добавил к этому еще и «серебро» в разделе «длинное оружие».

Целый «урожай» наград собрал набравший прекрасную форму Андрей Олейник (возрастная категория – 9-11 лет). Андрей занял 2-е место в разделе «кулак», 2-е место в разделе «короткое оружие», а затем с блеском стал первым в разделе «длинное оружие», показав отличный результат. Но и на этом Олейник не остановился. Вместе с партнером по команде – Никитой Мартынко – Андрей стал 3-м в разделе «дуйлянь» (парное выступление), причем, в категории мальчиков 12-14 лет.

Трижды поднималась на пьедестал Наталья Варламова (возрастная категория – «18 лет и старше»). Наталья заняла 2-е место в разделах «кулак», «короткое оружие» и «длинное оружие», однако в последнем случае медали не получила в виду недостаточного количества участниц в данной категории. Впрочем, два «серебра» в свой актив Варламова добавила.

Хорошо показала себя Наталья Верина (возрастная категория – 12-14 лет), ставшая третьей в разделах «кулак» и «короткое оружие».

Артем Россошенко, так сказать, «дал бой» маститым оппонентам из мощнейших команд из Киевской и Запорожской областей, однако завоевал лишь одну награду – он стал 2-м в разделе «длинное оружие».

Приятно удивили самые младшие – Юлия Паршикова и Анна Саган, впервые участвовавшие во всеукраинском турнире. Девочки не побоялись конкуренции со стороны более старших соперниц (они выступали в категории 9-11 лет) и завоевали 3-е место в разделе «дуйлянь». Что ж, как говорится, с «почином»!

Как следствие – 13 медалей, 3 из которых – золотые, 6 – серебряные и 4 – бронзовые.

Кроме того, команда Одесской федерации ушу завоевала 3-е командное место (подсчет велся по схеме Олимпийских игр – по количеству золотых медалей). Вторыми стали спортсмены из Броваров, первыми – великолепные ребята из Запорожской области.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.