Информация к новости
17-04-2015, 14:30

30% жителей Одесской области лишены украинского телевидения

Категория: Новости


У нас появился канал в Telegram, в котором мы будем делиться с Вами новостями

30% жителей Одесской области лишены украинского телевидения

Лишь 70% территории Одесской области покрывается украинскими телеканалами. Такие данные озвучил на встрече с журналистами народный депутат Украины, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

По его словам, в 5 районах Одесской области населенные полностью или частично лишено украинского телевидения. Это Ренийский, Болградский, Тарутинский, Велико-Михихайловский и Фрунзовский районы.

Причем, по словам нардепа, на ряд пограничных районов через ретранслятор с территории соседнего Приднестровья транслируются запрещенные российские каналы, что негативно сказывается на настроении жителей.

При этом, по мнению Д.Тымчука, исправить ситуацию можно относительно легко, поскольку мощностей украинского телевидения с лихвой хватает для того, чтобы не только покрыть всю область, но и наладить вещание на прилегающие территории. Для этого, по его словам, не нужно каких-либо серьезных затрат, а достаточно провести ряд соответствующих организационных мероприятий.

Отметим, что проблемы с телевизионным вещанием в ряде районов Одесской области были и раньше, но касалось это Ренийского и частично Измаильского, Килийского и Тарутинского районов. С чем связано нынешнее изменение ситуации, народный депутат пояснить не смог.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.