Информация к новости
29-09-2022, 20:00

Мы переживаем Третью мировую войну и противостояние империалистических государств, а за всё платят бедняки – Папа Римский

Категория: Новости / История и общество

У нас появился канал в Telegram, в котором мы будем делиться с Вами новостями

 

Больше всего в нынешней ситуации страдает Украина, но эта война ведется не только между Россией и Украиной. Об этом заявил Папа Римский Франциск во время своего апостольского путешествия в Казахстан на встрече с иезуитами.

«Идет война, и я думаю, что ошибочно думать, что это «ковбойский фильм», в котором есть хорошие и плохие парни. Также ошибочно думать, что это война между Россией и Украиной и не более того. Нет, это мировая война», – сказал Папа.

Жертвой происходящего он назвал Украину. Кроме того, по его словам, существуют международные факторы, которые эту войну спровоцировали.

«Я уже упоминал, что в декабре прошлого года один глава государства пришел ко мне, чтобы сказать, что он очень обеспокоен тем, что НАТО лает у ворот России, не понимая, что русские – имперцы, которые боятся небезопасных границ. Он выразил опасение, что это спровоцирует войну, которая разразилась через два месяца», – сказал он.

Поэтому Папа считает, что упрощенно рассуждать о причинах войны нельзя, и в данном случае он видит конфликт империализмов. И когда они чувствуют угрозу и упадок, то реагируют, считая, что решением является развязывание войны, чтобы компенсировать потери, а также начать продавать и испытывать оружие.

«Я не сомневаюсь, однако, что мы уже переживаем Третью мировую войну. Мы видели три за столетие: одно между 1914 и 1918 годами, одну между 1939 и 1945 годами, и теперь мы переживаем это», – добавил он.

А для противостояния происходящему Понтифик призвал освободить сердца от ненависти: «На войне страдают люди. Платят, как всегда, бедняки. И это порождает ненависть. Те, кто ведет войну, забывают о человечности и не смотрят на настоящую жизнь людей, а ставят превыше всего партизанские интересы и власть. Обычные люди в каждом конфликте являются настоящими жертвами, теми, кто платит за безрассудство войны собственной шкурой. Я также упомянул ту девушку, которая погибла во время взрыва. В этот момент люди забыли всё, что я говорил до этого, и обратили внимание только на эту информацию. Я понимаю реакцию людей, потому что они очень страдают».

По словам Папы, на следующий день после начала войны он пошел в посольство РФ и сказал послу, что хотел бы пообщаться с президентом РФ, также принял у себя посла Украины и дважды разговаривал с президентом Владимиром Зеленским. А к Папе приезжал военачальник от Украины, отвечающий за обмен пленными, с просьбой сделать кое-что неназванное им, чтобы произошел обмен тремястами пленными.

Отметим, что ранее Папа Римский уже заявлял, что сейчас человечество переживает мировую войну, и призывал ее остановить. При этом поставки оружия Украине он считает «морально допустимыми», поскольку «самооборона – это выражение любви к Родине».

Источник




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.