Информация к новости
1-12-2022, 20:00

Украинские военные и западные аналитики спрогнозировали сроки завершения войны в Украине

Категория: Новости / Аналитика

У нас появился канал в Telegram, в котором мы будем делиться с Вами новостями

 

По информации военной разведки Минобороны Украины и Генштаба ВСУ, приближается решающий этап войны против оккупационной армии РФ.  Пишет "РБК-Украина" 

Что известно о вероятностных сроках завершения войны в Украине  В военной разведке и Генштабе прогнозируют завершение военных действий против армии РФ уже в следующем году. Однако западные страны и аналитики придерживаются мнения, что РФ постарается всячески затянуть конфликт зимой. По словам президента Владимира Зеленского, Украина не заинтересована в затягивании войны. 

Ресурс у нас ограничен, растягивать войну мы не заинтересованы. Но выбирая, как закончить войну и сроки – мы выбираем, как ее закончить. Мы могли бы отдать наши территории и войны не было бы, но мы выбрали правильный путь. Да, очень сложный, а для многих, к сожалению, смертельный. Когда такой выбор – надо смотреть на ресурс, потому что мы не знаем, когда эта война закончится, – подчеркнул глава государства. 

По его словам, ситуация еще может неожиданно изменяться. Несмотря на точные прогнозы разведки, возможны события, заставляющие менять тактику и стратегию ведения войны. Как, например, заключение договора РФ с Ираном на поставку вооружений. По мнению замруководителя Минобороны Владимира Гаврилова, весна может завершиться победой Украины уже весной следующего года.  Также он не исключил освобождение Крыма до конца декабря.  Генерал-майор отметил, что скорейшему успеху в деоккупации Крыма могут способствовать неожиданные события внутри России, такие как крах путинского режима. По его мнению, существует и военный вариант освобождения Крыма с определенным сочетанием сил, ресурсов и не только. Отвечая на вопрос, когда война закончится, Владимир Гаврилов отметил, что украинской стороне понадобится время для накопления резервов, а также надо учитывать, что РФ продолжит отправлять мобилизованных для подкрепления. По словам руководителя Офиса президента Андрея Ермака, несмотря на значительные успехи контрнаступления ВСУ, пока прогнозировать сроки завершения войны рано.  Ермак скептически воспринял прогнозы замминистра обороны Гаврилова об окончании войны следующей весной и заявил, что это вряд ли удастся. В то же время, советник главы Офиса президента Михаил Подоляк назвал условия, которые могут приблизить окончание войны. Он призвал союзников усилить военную помощь Украине поставками танков, бронетехники, артиллерии и дальнобойных ракет ATACMS, чтобы иметь возможность атаковать российские военные склады, расположенные глубоко в оккупированных районах. Заявления многих западных лидеров демонстрируют поддержку позиции Украины по условиям окончания войны – полный вывод войск РФ и восстановление территориальной целостности. Я не думаю, что этот конфликт будет разрешен до тех пор, пока президент России Владимир Путин не выведет силы из Украины, — подчеркнул президент США Джо Байден. 

В НАТО допускается вариант завершения войны путем переговоров, но исключительно на условиях Украины.  Мы хотим переговоров, но мы не хотим результата, означающего триумф жестокого применения силы. Путин не может победить, это будет крушение, — подчеркнул Генсек НАТО Йенс Столтенберг. 

Наступление холодов может повлиять на развитие событий на фронте. Снижение температуры, сокращение светового дня, изменение погоды внесут коррективы в действия обеих сторон. Однако, по оценкам союзников, преимущество будет на стороне Украины. 

Источник




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.