Информация к новости
11-02-2015, 18:30

На какую сумму «нашли» вкладчиков одесские банки?

Категория: Экономика и финансы

По приблизительным подсчетам директора департамента экономического развития Одесской облгосадминистрации Олега Муратова – весьма значительную. Как сообщает издание «Трасса Е -95», в эфире телеканала «Медиа-Информ», отвечая на вопрос о последствиях краха Имэксбанка" и банка "Порто-Франко" для вкладчиков и какую сумму пока они потеряли,чиновник заявил:

"В целом я, наверно, оценю эту сумму по Одесской области по двум указанным вами банкам где-то от 2 до 2,5 мдрд. грн. По нынешнему курсу я даже считать не хочу, потому что вложились они немножко по-другому".
Напомним, банк "Порто-Франко" приостановил обслуживание счетов физических лиц еще в августе 2014 года. Осенью в нем работала временная администрация. Согласно постановлению Нацбанка Украины от 30 января банк будет ликвидирован за 1 год."Имэксбанк", принадлежащий одесскому народному депутату и владельцу футбольного клуба "Черноморец" Леониду Климову, был признан неплатежеспособным в январе 2015 года. Временная администрация работает в банке с 27 января и по 26 апреля включительно.


Источник: trassae95.com




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.