Информация к новости
28-02-2015, 14:30

Из одесского «Дворика» доносятся умопомрачительные ароматы

Категория: Первая полоса / Новости


Из одесского «Дворика» доносятся умопомрачительные ароматы

В Одессе стартовал кулинарный фестиваль «Дворик». С утра по всему Французскому бульвару разносятся приятные сердцу любого одессита кулинарные ароматы. Фестиваль рассчитан, по сути, на целый день. И это не случайно: многие одесские рестораны, кафе и иные «питательные точки» представили на нем свои фирменные блюда. Фестиваль проходит во дворике Одесского завода шампанских вин, отсюда и его название.

И вот уже в воздухе запахло ну очень заманчиво и приятно: жарятся шашлыки, ребрышки и иные вкусности, разливается глинтвейн, чай, горячий шоколад. И вся эта красота называется фуд-корт.

Что стало изюминкой этого кулинарного «забега»? Пожалуй, сразу и не скажешь. Попробовать можно все, а вкусы у всех, как известно, разные — особенно в Одессе, где поесть любят, равно как и любят готовить.

В ходе фестиваля — мастер-класс от суперфиналиста кулинарного шоу «Мастер Шеф» Никиты Моисеева. Ну и много чего другого, даже чтение стихов со сцены. К примеру, один из одесских официантов просто поразил публику, когда читал свои стихи — тонкие, чуть печальные и очень искренние. Что и говорить, Одесса всегда славилась талантливыми людьми.

Кстати, Завод шампанских вин порадовал гостей фестиваля своим фирменным глинтвейном.

Нам же очень приятно, что газета «Слово» стала одним из медиа-спонсоров кулинарного фестиваля «Дворик».




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.