Информация к новости
23-06-2020, 20:33

На одесском пляже прошла открытая тренировка по боксу

Категория: Первая полоса / Новости / Спорт

Федерация бокса Одесской области провела открытую тренировку на пляже «Дельфин». На боксерской площадке собрались сотни спортсменов, как профессионалов, так и любителей. Все участники поделились на группы в соответствии с уровнем подготовки. Вели тренировку профессиональные тренеры, чемпионы мира по кикбоксингу.

 

Бокс – это то, что дает нам возможность развиваться физически, технически и стратегически. Не обязательно быть чемпионом, достаточно просто поддерживать себя в хорошей физической форме, и бокс является идеальным видом спорта для этого. Сегодняшняя тренировка – яркий пример того, что у себя в Национальном университете «Одесская юридическая академия» и Международном гуманитарном университете мы занимаемся не только учебой, администрированием и наукой, но и спортом. Президент наших вузов Сергей Васильевич Кивалов сам является кандидатом в мастера спорта по боксу и с удовольствием поддерживает все виды спорта. Этому свидетельство – наша спортивная инфраструктура, которая уже создана, и продолжает строиться. А в скором времени мы готовимся открыть клуб «Академия бокса» социальной направленности, где дети будут заниматься абсолютно бесплатно.
— рассказывает вице-президент Федерации бокса Одесской области Валентин Федоров.

 

Бокс сегодня занимает лидирующее место в списке самых популярных видов спорта. Наиболее активно это направление развивается в Одессе. Одесские боксеры одни из самых сильных в Украине. Они регулярно выступают на всеукраинских и международных соревнованиях, защищая честь нашего города и страны. Также активно развивается тренировочная база. Не так давно Федерация бокса Одесской области открыла новый боксерский клуб «Левша», а в ближайшее время планируется открытие еще нескольких клубов.

В Одессе очень любят бокс, и мы делаем все, чтобы бокс в Одессе развивался. Мы проводим чемпионаты мира, думаю, теперь регулярно будем проводить открытые тренировка. Людей, как видите, пришло много, но я считаю, что со временем их станет еще больше.
— отметил президент Областной федерации Халид Мусаев.

 

Свои спортивные площадки для тренировок спортсменов также предоставляют Национальный университет «Одесская юридическая академия» и Международный гуманитарный университет, а спорткомплекс университета каждый год принимает различные престижные всеукраинские и международные соревнования по боксу. Среди них – традиционные турниры в честь памяти легенд одесского бокса: международный турнир класса «А» имени Семена Трестина, Героя Украины Бориса Литвака, мастеров спорта Советского Союза Иосифа Каца и Романа Песина.

Одесса и Одесская область всегда были центром бокса в Украине, потому что у нас, начиная с 30-х годов прошлого века, всегда были выдающиеся спортсмены, тренеры, судьи и весь мир боксерский. Сегодня все продолжается. В области очень много спортсменов, которые занимаются боксом, и мы видим новых звезд.
— отметила начальник управления физической культуры и спорта Одесской областной государственной администрации Валентина Кольчак.

 

Из-за карантина спортсменам пришлось ограничить свои тренировки, также были отменены многие турниры. Но теперь есть возможность наверстать упущенное время и привести себя в боевую форму. Федерация бокса Одесской области планирует и дальше проводить открытые тренировки в разных локациях города.

Я очень соскучился, особенно по тренировкам возле моря, на песке, когда такая хорошая погода. Мы, боксеры, всегда ждем лета, потому что лето дает нам возможность тренироваться на улице, А у нас, одесситов, есть еще одна сверхопция – тренировки на берегу моря. К счастью, режим карантина сейчас ослаблен, мы можем тренироваться сообща. Многие тренеры из нашей федерации сегодня проводят тренировки не в закрытых помещениях, а идут на море вместе с детьми.
— вице-президент Федерации бокса Одесской области Андрей Кисловский.

 

Тренер боксерского клуба «Братья» Анна Зубенко пришла на открытую тренировку вместе со своим семилетним сыном.

Такая тренировка – это просто здорово! Это и свежий воздух, и хорошая физическая нагрузка, я как тренер – за такие мероприятия. Тем более, когда вместе тренируются спортсмены разных уровней подготовки – это серьезная взаимная мотивация. Очень хотелось бы, чтоб такие мероприятия проводились как можно чаще и больше.
— отметила Анна Зубенко.

 

Началась открытая тренировка традиционно с разминки. Потом тренер продемонстрировал базовые движения и положения в классическом боксе. Занятия боксом не только помогают поддерживать физическую форму, но и помогают развивать такие качества характера, как целеустремленность, выносливость, настойчивость.

Сегодня мы пригласили на тренировку всех желающих: от профессионалов до новичков, которые никогда не занимались боксом. Прийти попробовать себя в этом виде спорта, позаниматься может каждый, тем самым мы стараемся популяризировать бокс в Одесской области, мы хотим сплотить команду и развивать.
— отметил старший тренер боксерского клуба «12 унций» Михаил Чобану.

 

Федерация бокса Одесской области приглашает всех желающих присоединиться заняться одним из самых популярных и зрелищных видов спорта прямо под открытым небом. Принять участие в открытых тренировка могут как профессиональные спортсмены, так и любители.

Галерея

prev

 

next
и ещё фотографии ›



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.