Информация к новости
2-12-2020, 11:30

Сергей Кивалов поздравил коллектив Одесской юридической академии с 23-й годовщиной основания вуза

Категория: Первая полоса / Новости









В своей жизни я многое построил и создал. Два университета, которые сегодня признаны в Украине и далеко за пределами нашей страны, храмы, колледжи, профессионально-технические училища, спортивные сооружения, школа…

Но первым и самым главным детищем для меня навсегда останется Национальный университет «Одесская юридическая академия». За 23 года Академия прошла большой путь становления и развития, имеет за плечами внушительные успехи и впечатляющие достижения, чтит традиции и следует современным мировым образовательным тенденциям. А ведь мы начинали создавать наш вуз буквально с нуля. На дворе – 1997-и? год, тяжелейший период для страны. Коллектив Юридического института университета имени Мечникова, поддержавший мою кандидатуру на должность ректора, уже тогда стремился создать в Одессе специализированное учебное заведение юридической направленности.

Я всегда буду благодарен, что Леонид Кучма, в то время Президент Украины, и Валерии? Пустовои?тенко, Премьер-министр, поддержали инициативу о создании Одесской государственной юридической академии.

2 декабря 1997 года – Одесская школа права получила новый импульс развития. Постановлением Кабинета Министров Украины в результате реорганизации Юридического института Одесского государственного университета имени Мечникова появилась Одесская государственная юридическая академия.

Все?, что у нас тогда было – полуразрушенное в результате пожара здание на улице Пионерской и огромная вера в то, что мы делали. Даже времени на раскачку у нас не было – нужно было учиться и учить. Поэтому в первую половину дня в Академии шли занятия, а вечером, после пар, отложив учебники, сотрудники и преподаватели включались в ремонт и приводили в порядок здание и прилежащую территорию.

И никто тогда не испугался трудностей. Студенты, преподаватели, профессура практически в полном составе перешли в новое учебное заведение. Мы изначально поставили перед собой высокую планку. Начав свою деятельность всего с трёх факультетов, мы наращивали потенциал, создавали новые кафедры, факультеты, расширяли количество специальностей. Сегодня Одесская юридическая академия – это лидер в сфере высшего образования, это знак качества, который выбирают выпускники школ всей Украины.

В этот день я хочу сказать спасибо всем, кто стоял у истоков создания нашего славного учебного заведения – преподавателям, которые своим кропотливым ежедневным трудом развивают университет, нашим студентам и выпускникам, достойно представляющим родную Alma mater в Украине и на мировой арене!

С праздником! С Днем рождения, родная Академия!

- поздравил коллектив Президент Национального университета «Одесская юридическая академия» академик Сергей Кивалов.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.