Информация к новости
17-01-2015, 11:00

Минск поддерживает единую, унитарную Украину

Категория: Новости

Чрезвычайный и Полномочный посол Беларуси в Украине Валентин Величко заявил о том, что его страна поддерживает Украину как единое унитарное государство, так как в Конституции не предусмотрена никакая федерализация. Об этом сообщает vesti-ukr.com.
По его словам, белорусские власти никогда не называли украинские власти новыми или старыми и не ставили под сомнение выбор украинского народа.

"Это его внутреннее дело. Поэтому мы строим двусторонние отношения, исходя из высокого чувства взаимоуважения. Сегодня наши отношения развиваются на взаимовыгодных политических и экономических условиях"
, - приводит слова посла пресс-служба МИД Беларуси.
В.Величко отметил, что, несмотря на кризис, страны не поменяли свои торгово-экономические отношения, которые находятся на достаточно высоком уровне. Хотя, по его словам, сегодня многое зависит от финансирования, которое в кризисной ситуации сокращается.
Дипломат также напомнил, что именно в Минске проходят переговоры трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины, и Беларусь готова создать все условия, чтобы они были продуктивными.
Особо В.Величко отметил, что Беларусь никогда не прибегнет к агрессии.
"Более того, Беларусь никогда не позволит и другим странам с ее территории вводить войска на территорию Украины"
,- заверил посол.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.