Информация к новости
17-03-2015, 11:03

Туристическую отрасль региона пытаются спасти за счет зеленого туризма

Категория: Новости / Экономика и финансы

Туристическую отрасль региона пытаются спасти за счет зеленого туризма

На днях в Беляевке прошел круглый стол на тему «Перспективы развития зеленого туризма в Одесском регионе». Данное мероприятие проходило в рамках проекта «Туризм как катализатор экономического развития сельских территорий», который финансируется Европейским Союзом и реализуется Одесским областным агентством реконструкции и развития совместно с Беляевской и Раздельнянской районными государственными администрациями.

«Сегодня зеленый туризм можно назвать одним из активных секторов туризма, который развивается даже в кризисное время. Он не требует огромных инвестиций, а благодаря большому количеству программ развития все большая часть сельского населения создает гостеприимные усадьбы для посещения туристов»,
- рассказал Владимир Васильев, глава Союза сельского зеленого туризма Украины.

Отдельная часть круглого стола была посвящена активному отдыху, который всегда рядом с эко-туризмом. Так, глава правления Ассоциации активного и экологического туризма Украины Сергей Подмогильный подчеркнул, что сейчас наша страна может предложить практически все виды активного отдыха, которые пользуются спросом среди путешественников.

«Наши специалисты разработали отдельные зона на карте нашей страны, каждая из которых наиболее подходит для того либо иного вида активного отдыха. Например, в Карпатах наиболее распространены пешеходный, велосипедный и горнолыжный отдых. Если говорить про северное Полесье, то тут путешественники отдают предпочтение конным прогулкам и скалолазанию. Ну а юг Украины традиционно славится дайвингом, бердвотчингом и водным отдыхом»,
 - заметил Сергей Подмогильный.

Отдельное внимание присутствующих привлекло выступление главы правления ассоциации «Туризм Одесса» Ивана Липтуги, который детально рассказал о маркетинговых технологиях в туризме и современной практике продвижения туристических городов вместе с прилегающими агломерациями. В качестве примера он привел концепцию «Большой Одессы, в соответствии с которой промотировать одновременно Одессу, Беляевку и другие близрасположенные населенные пункты гораздо легче, чем каждый город индивидуально. Также достаточно интересным было выступление преподавателя кафедры экономики и управления туризмом Одесского национального экономического университета Павла Петриченко, который поделился информацией об инновационных технологиях в туризме, которые помогают уменьшить расходы, а также улучшить качество предоставляемых туристам услуг.

«Только во время этой встречи мы смогли выявить достаточно большое число проблем в зеленом туризме, а также обговорить пути их решения. Это и есть яркий пример того, что поодиночке каждый из нас не в состоянии улучшить отечественную туристическую индустрию. Поэтому настало время объединить усилия и вместе создавать привлекательную страну как для экологического, так и для других видов туризма», -
 сказал Сергей Калабин, президент общественной организации «Одесское областное агентство реконструкции и развития».

Напомним, что проект «Туризм как катализатор экономического развития сельских территорий», который начался в июле 2014 года, направлен на развитие туристической инфраструктуры в сельских районах Одесской области. По плану проекта будет создано два кемпинга в Беляевском и Роздельнянском районах. Также в ближайшее время будет открыт туристический информационный центр в городе Раздельной, где местная власть заинтересовалась активным развитием туризма. Общий срок реализации проекта составляет 24 месяца, в течение которого будет потрачено около 380 тыс. евро.

Правда, при этом участники «круглого стола» забыли об одной важной составляющей – для того, чтобы туристы поехали наслаждаться красотами местного ландшафта, необходимо. Чтобы были дороги. В Одесской области от дорог остались лишь воспоминания.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.