Информация к новости
22-03-2015, 15:00

Скандал: Вчерашние «видео-пикетчики» заявили, что они от Чекиты, милиция – что пикета не было

Категория: Новости / Политика


Скандал: Вчерашние «видео-пикетчики» заявили, что они от Чекиты, милиция – что пикета не было

Вчера ряд интернет-СМИ  разместил постановочное видео, на котором группа молодых людей, прячущих свои лица, перекрыли дорогу с плакатами "Одесса против политических репрессий". Молодые люди не только перекрыли движение транспорта на одной из улиц, якобы, Ильфа и Петрова, но и перевернули машину с символикой «Правого сектора». Очень быстро данное видео подхватили центральные и, даже иностранные СМИ, объявив, что в Одессе «начались массовые беспорядки». Самое интересное, что об этих беспорядках одесские СМИ и милиция узнали из разосланного видео.

«Официально сообщаем, что информация о массовых беспорядках в Одессе на улице Ильфа и Петрова, распространенная сегодня некоторыми Интернет-сайтами, не соответствует действительности и является фейком»,
 - еще вчера заявили в ОСО ГУМВД Украины в Одесской области.

Однако, почти одновременно с данным заявлением, в некоторых интернет-изданиях (опять-таки не одесских) появилось громкое разоблачение нардепа от Блока Петра Порошенко одессита Геннадия Чекита.

В своем интервью, якобы задержанный милицией организатор «беспорядков» заявил, что за всем стоит, что случилось в субботу в Одессе, стоит народный депутат Украины от БПП Геннадий Чекита.

«Нам дали адреса мест базирования одесской самообороны, поставили задачу устроить там погромы и показать, что ситуация в городе не контролируется. Мы уже давно работаем с Чекитой. Он обещал, что нас никто не тронет. Как-никак, он депутат от Одессы. Плюс во фракции Порошенко состоит. А тут приехали и начали всех паковать. Нас просто кинули»,
- процитировали сразу несколько изданий «признания»  зачинщика. Также было отмечено, что «большинство молодых людей спортивной внешности, которые участвовали в погромах, прибыли сегодня утром в Одессу из Вынницы». Молодой человек также рассказал, зачем Геннадию Чеките могло понадобиться организовать подобную акцию в Одессе: 
«Зачем это надо? Показать, что в Одессе неспокойно, чтобы сюда пришли русские и начали наводить порядок».

Вопрос: Кому помешал нардеп Геннадий  Чекита? За какие заслуги его приписали к «главнм сепаратистам»? И, где собственно снимали данное видео?  Может быть желающие поучаствовать в преставлении жители Винницы свой город и не покидали, а сняли все это на одной из улиц Винницы. Ведь, тот, кто знаком с географией Одессы, прекрасно знает, что улица Ильфа и Петрова, заявлена в ряде информаций, как «центр города», является одной из улиц спального Киевского района Южной Пальмиры.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.