Информация к новости
2-04-2015, 14:30

Одесским аграриям – державу в помощь!

Категория: Новости / Экономика и финансы

Одесским аграриям – державу в помощь!

«Говорить о том, что в нынешних условиях бюджет способен кому-то помочь финансово явно преждевременно, поскольку исполнение бюджета во многом зависит от регулярности получения денег МВФ. При этом война в Донбассе не закончена и может начаться снова, а ВВП падает значительно сильнее, чем это даже прогнозируют международные организации»,
 — об этом изданию «Вести» сказал менеджер проектов Easy Business Алексей Имас. Единственная отрасль, которая может рассчитывать на преференции — это АПК, считает руководитель Центра развития инноваций Киево-Могилянской Академии Сергей Лобойко. То есть помимо обсуждаемой сейчас господдержки селян в размере 300 млн грн, заложенных в Госбюджете на компенсацию кредитных ставок, у государства на финансовую помощь бизнесу просто денег нет.

По словам министра аграрной политики и продовольствия Украины Алексея Павленко, эта программа позволит фермерам брать беспроцентные пятилетние кредиты, в том числе на покупку сельхозтехники через НАК "Украгролизинг". В частности, на это предусмотрено 54 млн грн, а на кредитование фермерских хозяйств — 25,6 млн грн.Еще 250 млн. предполагается направить на поддержку животноводства. Однако эксперты сомневаются, что эти средства будут выделены.

«На бумаге у нас много чего записано, но нужно исходить из реальных возможностей бюджета»,
— заметил Алексей Имас.

И эти опасения отчасти подтверждает замминистра Минагрополитики Владимир Лапа.

По его словам, намерение, куда направить эти средства, пока очень размыто: начиная от селекции, заканчивая удешевлением строительства животноводческих комплексов.


Источник: vesti-ukr.com




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.