Информация к новости
4-04-2015, 12:00

Наш бронепоезд стоит на запасном пути. Точнее - на новом

Категория: Новости / История и общество

Наш бронепоезд стоит на запасном пути. Точнее -  на новом

Вчера на Мемориале 411 береговой батареи были проведены работы по переносу одного из основных экспонатов военной техники на новое место. Теперь бронепоезд, находившийся несколько в стороне от основной демонстрационной  площадки, «переехал» и стал на прикол рядом с ней. Отныне бронепоезд будет входить в общую композицию Мемориала, находясь рядом с самоходной установкой САУ-100 и танком Т-34.

"Бронепоезд" состоит из паровоза, трех вагонов и части железнодорожных путей. Он был построен в 1905 году. Экспонатом музея под открытым небом стал в 1973 году.

Особенность проведенных работ по его перемещению  заключалась в том, что необходимо было перенести объект весом порядка 80 тонн. Для такой непростой операции была привлечена специализированная техника и около 20-ти профильных специалистов.

Прежнее место стоянки бронепоезда в зеленой зоне вблизи храма Георгия-Победоносца будет благоустроено. К двум знаковым датам истории Одессы – Дню ее освобождения и годовщине Великой Победы- на Мемориале 411-й береговой батареи проведен комплекс работы по благоустройству территории и приведению ее в надлежащее санитарное состояние – почищена зеленая зона, проведена санитарная обрезка деревьев и кустарников, восстановлены и покрашены скамьи, а также некоторые экспонаты музея - трамвай, подлодка, орудия и другие.


Источник: omr.gov.ua




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.