Информация к новости
4-10-2018, 18:30

В Саратском районе массово вакцинируют рогатый скот и обследуют население

Категория: Новости

В Саратском районе массово вакцинируют рогатый скот и обследуют население

  Чтобы предотвратить эпидемию в Саратском районе, массово прививают животных, и в целях профилактики, обследуют жителей Меняйловки и ближайших сел.

Также на установленных шести пропускных пунктах обустроили зоны для дезинфекции транспорта.

На территорию села автомобили не пропускают. А те, которые выезжают, тщательно досматривают на наличие туш животных и молочных продуктов.

Напомним 29 сентября 2018 в инфекционное отделение Саратской центральной районной больницы с подозрением на Сибирку госпитализировали 5 человек. Позже выяснилось, что все пятеро вместе забивали и разделывали корову. Хозяйка животного сначала хотела продать мясо, а потом решила оставить себе, часть она отправила в общежитие детям.

Зараженное мясо у хозяйки изъяли вместе с холодильником. Место, где забивали животное, обработали специальным раствором. В Меняйловке объявили карантин на 15 дней.

Отметим, что специалисты рассматривают 2 варианта заражения животного. Возможно, "сибирка" попала в почву из скотомогильника или болезнь принесло паводками из Молдавии, когда Днестр выходил из берегов после снега или сильного дождя, ведь там несколько лет назад зафиксировали вспышку Сибирской язвы.

Сибирская язва - острое инфекционное заболевание, возбудителем которого является спорообразующая бактерия Bacillus anthracis. Эта инфекция относится к зоонозным, то есть человек инфицируется или от зараженного животного или от контакта с кожей и шерстью. Сибирская язва не передается от человека к человеку.

Возбудители сибирской язвы чувствительны к антибиотикам. При малейшем подозрении на любую форму заражения требуется немедленная госпитализация.


Источник: УСИ Одесса




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.