Информация к новости
23-04-2015, 19:30

Тамила Афанасьева объяснила, куда делись деньги, собираемые на памятник погибшим 2 мая

Категория: Новости / Политика

Тамила Афанасьева объяснила, куда делись деньги, собираемые на памятник погибшим 2 мая

В нашу редакцию пришло открытое письмо общественной активисты, экс-председателя Общественного совета при ООГА Тамилы Афанасьевой, в котором она дает исчерпывающий ответ на вопрос: "Куда исчезли деньги, которые одесситы собирали на памятник горожанам, погибшим 2 мая в Доме профсоюзов".

Публикуем полностью ее письмо: 

2 мая 2014 г. в нашем любимом городе произошла страшная трагедия, в результате которой при уличных столкновениях и пожаре в областном Доме профсоюзов погибло более 50 человек. 

По желанию жителей города-героя Общественный совет при Одесской ОГА выступил инициатором возведения монумента памяти погибших 2-го мая в Одессе. В течение 3-х недель было собрано более 5 тыс. подписей одесситов в поддержку создания монумента. 

Во избежание мошеннических действий и в связи с тем, что ОС при Одесской ОГА не является юридическим лицом и не имеет собственного расчетного счета, Президиумом ОС при ОГА было принято решение о сборе средств на единый расчетный счет «МЫ ВМЕСТЕ», открытый председателем ОС при Одесской ОГА Афанасьевой Т. В. в 2013 году: 

МФО 328845 

ОКПО 2889710528 

Банк: АО «Ощадбанк» 

Счет. №26208024031715

Получатель – Афанасьева Т.В.

23 мая 2014 г. состоялась пресс-конференция на тему: «Общественный совет при Одесской ОГА инициирует возведение монумента памяти погибшим 2-го мая 2014 года»

http://dumskaya.net/post/sostoyalas-press-konferenciya-na-temu-o/author/

http://timer-odessa.net/news/obschestvennost_odessi_hochet_uvekovechit_o_pogibshih_2_maya_243.html

https://www.youtube.com/watch?v=Vdj19b6Evnw

После проведения пресс-конференции было написано ряд обращений по данному вопросу и началась работа по сбору средств.

Однако, буквально через пару недель, в связи с ужесточением боевых действий на Донбассе в начале июня 2014 г. и с массовой волной переселенцев в г. Одессу и Одесскую область, решением Президиума ОС при ОГА сбор средств был приостановлен. А в оперативном режиме были организованы сборы гуманитарной помощи для переселенцев и мирных жителей зоны АТО, что являлось на тот момент более значительным, ведь человеческая жизнь - это самое важное в любом демократическом государстве.

Несмотря на вышесказанную ситуацию, мы хотели довести до конца решение Президиума и получили добро историко-топонимической комиссии при исполнительном комитете Одесского горсовета, которое единогласно поддержали члены комиссии на заседании 18 июля 2014 г., т.к. память погибших 2-го мая должна быть увековечена!

В последнее время, мне стали поступать звонки от разных неизвестных лиц с одним и тем же вопросом о пропавших деньгах для монумента, а некоторыми заинтересованными лицами стали распространятся слухи об исчезновении денег с моего счета по сбору средств для возведения монумента. 21.04.2015г. на совместном заседании Руководства области и города с матерями и родственниками погибших 2-го мая 2014г. вновь был поднят этот вопрос.

Людмила Никитенко - мать погибшего Максима Никитенко в доме профсоюзов, официально заявила, что собранные средства пропали со счета Афанасьевой Т. В. и что необходимо подключить правоохранительные органы для проверки этого мошенничества.

 Тамила Афанасьева объяснила, куда делись деньги, собираемые на памятник погибшим 2 мая

На фото Людмила Никитенко.

Удивительно слышать такое от женщины, которую я лично со своей командой приезжала поздравлять в преддверии 8 марта, в рамках акции «Памяти всех невинноубиенных детей 2-го мая», но еще более удивительно слышать от человека, который был сотрудником МВД и безосновательно делает такие заявления!

Уважаемая Людмила Никитенко! В случае повторного распространения неправдивой информации обо мне и украденных якобы мною средствах для возведения монумента памяти погибших 2-го мая, я публично заявляю, что вынуждена буду обратиться в суд для прекращения распространения данных неправдивых слухов.

Ниже я прилагаю выписку из банка, где подтверждается, что на мой счет не поступали денежные средства. Данная информация является публичной и каждый желающий может обратится в банк с просьбой предоставить информацию о состоянии счета.

Тамила Афанасьева объяснила, куда делись деньги, собираемые на памятник погибшим 2 мая

Трагедия 2-го мая 2014 г. коснулась каждого Одессита, я была возле здания 2-го мая вечером, была внутри здания 3-го мая утром, видела опустевшую Греческую площадь и понимаю все горе произошедшего. Очень мало одесских политиков приходило к людям в течение первых дней на Куликово поле и только после встречи губернатора Игоря Палицы и оказанной материальной помощи всем семьям погибших от городской, областной, церковной и украинской власти ситуация стала успокаиваться.

Прошу всех общественных и политических деятелей прекратить нагнетать обстановку, позволить людям прийти 2-го мая и спокойно поклониться местам гибели людей. На данный момент областные и городские власти делают все возможное, чтобы данные мероприятия прошли безопасно для жителей города и области.

  

Афанасьева Тамила, общественный деятель

 

 




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.