Информация к новости
24-04-2015, 17:30

Тяжелые грузовики – главные враги дорог Одесщины?

Категория: Новости / Экономика и финансы


Тяжелые грузовики – главные враги дорог Одесщины?

Одной из основных причин разрушения дорог и автомобильных сооружений (мосты и проезды) является нарушение так называемого грузового режима. Такое мнение высказал в ходе брифинга заместитель начальника службы автомобильных дорог в Одесской области Сергей Лещенко.

По его словам, каждая дорога имеет определенный лимит груза, который может перевозиться одномоментно.

Как правило, он не превышает 15-20 тонн. Но этот показатель повсеместно превышается, в отдельных случаях почти в 10 раз.

«По одному из мостов, лимит которого составляет 15 тонн, однажды проехал автопоезд – машина с двумя прицепами, суммарный груз которого составил 120 тонн. Стоит ли после этого удивляться тому, что такой мост быстро выйдет из строя?»
 - задал риторический вопрос чиновник.

По его мнению, нужно ужесточить так называемый габаритный контроль, поскольку  отсутствие такового во многом и приводит к тому, что дороги приходят в непроезжее состояние, и по ним не может проехать не только грузовой, но и пассажирский транспорт.

Напомним однако, что как признал сам Сергей Лещенко, основной проблемой дорог является тот факт, что капитальный ремонт большинства трасс в регионе не проводится по 30-40 лет, хотя по стандартам должен проводиться не реже чем один раз в 10-11 лет.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.