Информация к новости
  • Просмотров: 224
  • Дата: 7-08-2019, 19:30
7-08-2019, 19:30

Ученые обнаружили гигантского попугая-каннибала

Категория: Новости / Загадки, проекты, открытия

Ученые обнаружили гигантского попугая-каннибала

Палеонтологи в Новой Зеландии обнаружили окаменелости самого большого в мире вида попугаев, передает УНН со ссылкой на The Independent.

Названые учеными "Heracles inexpectatus" из-за огромных размеров особи достигали 3 футов (0,9 метра – ред.) в высоту и весили больше камня. Эксперты утверждают, что клюв попугая был настолько сильным, что он мог бы треснуть почти все, что он хотел съесть – включая, возможно, более мелких попугаев.

Попугай был обнаружен в ходе массовых раскопок недалеко от города Сент-Батанс на южном острове Новой Зеландии, в районе, известном своими ископаемыми.

Новая Зеландия хорошо известна своими гигантскими птицами,
- сказал доцент Университета Флиндерс в Австралии Тревор Ворси, который координирует раскопки вместе с Университетом Нового Южного Уэльса, а также Австралией и Кентерберийским музеем.

Гигантские гуси и адзебиллы делили леса, а гигантский орел управлял небесами. Но до сих пор никто и нигде не находил вымершего гигантского попугая,
- добавил он.

Окаменелости насчитывают около 19 миллионов лет. Вымерший гигант был членом древней новозеландской группы попугаев.

Геракл, будучи самым большим попугаем за всю историю, без сомнения, с огромным для попугаев клювом, который мог расколоть все, что ему понравится, вполне мог съесть больше, чем обычно едят попугаи, возможно, даже других попугаев,
- заявил профессор Университета Нового Южного Уэльса Майк Арчер.



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте сайт Слово в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать