Информация к новости
  • Просмотров: 395
  • Дата: 8-01-2020, 19:30
8-01-2020, 19:30

Телескоп NASA обнаружил первую потенциально обитаемую планету размером с Землю

Категория: Новости / Наука и образование

Телескоп NASA обнаружил первую потенциально обитаемую планету размером с Землю

Космический телескоп TESS обнаружил первую потенциально обитаемую планету размером с Землю в зоне обитаемости. Планета называется TOI 700 d. Об этом сообщает УНН со ссылкой на NASA.

"Космический телескоп NASA, его еще называют "охотник за планетами", TESS, обнаружил первую планету размером с Землю в зоне обитаемости, она находится на таком расстоянии, где условия могут быть как раз подходящими, чтобы допустить присутствие жидкой воды на поверхности", - сообщают в агентстве.

По данным агентства, планета вращается с периодом 37 дней вокруг "красного карлика" (звезда - ред.) и получает 86% энергии, которую Солнце дает нашей планете. За почти год наблюдений на звезде не заметили вспышек, что повышает шансы найти признаки жизни на планете. Она расположена на расстоянии примерно в 100 световых лет от нашей системы.

Всего TESS обнаружил на орбите указанной звезды три планеты – TOI 700 b, c и d. Из них только d находится в так называемой обитаемой зоне. Это означает, что она не слишком далеко и не слишком близко от звезды, где температура может допускать присутствие жидкой воды.

"TESS был разработан и запущен специально для поиска планет размером с Землю, вращающихся вокруг близлежащих звезд", - сказал директор отдела астрофизики в штаб-квартире NASA в Вашингтоне Пол Герц.

Сообщается, что открытие TOI 700 d стало ключевым научным открытием для TESS.



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте сайт Слово в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать