Информация к новости
  • Просмотров: 564
  • Дата: 19-12-2014, 15:00
19-12-2014, 15:00

Прощай, «Привоз», прощай?..

Категория: Новости / Экономика и финансы

С 1 января 2015 года должен вступить в силу Закон Украины «О безопасности и качестве пищевых продуктов». Его нормами, в том числе, запрещена реализация и оборот необработанного молока, сыра домашнего производства, а также мяса животных «частного» забоя. Об этом украинцам напомнил руководитель направления «Развитие рыночной инфраструктуры» проекта USAID «Агроинвест» Николай Гриценко, пишет издание «Українські національні новини». Специалист пояснил: «Это ограничение вызвано вступлением Украины во Всемирную торговую организацию (ВТО) и желанием отечественных производителей продвинуть свою продукцию животного происхождения на внешние рынки, в том числе и на рынки Европейского Союза. А там действуют строгие требования к качеству и безопасности этой продукции, и мы должны принимать их во внимание». При вступлении в ВТО Украина взяла на себя обязательства приблизить отечественные нормы показателей безопасности к общепринятым в Европе. Именно для выполнения международных обязательств в 2009-м году и был принят Закон «О безопасности и качестве пищевых продуктов». Однако тогда же ограничительные нормы этого Закона были отложены, поскольку под угрозой оказывалась продовольственная безопасность Украины. Одновременно с отсрочкой введения новых норм   Кабинету Министров было поручено разработать государственную Программу создания сети пунктов закупки молока и убойно-санитарных пунктов животных, содержащихся в домашних хозяйствах. Однако концепция Программы не была одобрена, соответственно, не созданы сети пунктов закупки молока и забоя скота. Поэтому, делает вывод Н. Гриценко,:

«Последствия от введения ограничений остаются неизменными: или крестьяне перестанут держать и продавать скот, или активизируются коммерческие структуры. При любом обстоятельстве, доходы владельцев крестьянских и фермерских хозяйств существенно уменьшатся все негативные последствия в полной мере ощутит на себе животноводческая отрасль Украины в целом».


Источник: unn.com.ua



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте сайт Слово в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать