Информация к новости
22-06-2015, 14:00

Состоялся 19-й Большой кубок Одессы по маунтинбайку

Категория: Новости / Спорт

Состоялся 19-й Большой кубок Одессы  по маунтинбайку

На приморских склонах рядом с рестораном «Глечик» 20-го и 21-го июня собрались мастера маунтинбайка на горных велосипедах самых известных фирм и самых разнообразных конструкций.

На крутых тропинках по обе стороны от «Трассы здоровья» проходили соревнования 19-го Большого кубка Одессы по маунтинбайку.

mauntin-bike В общий зачет Большого кубка Одессы входят три дисциплины - подъем вверх, или «апхил», кросс-кантри-спринт и большое кросс-кантри. Победитель определяется по наименьшей сумме мест, занятых во всех разновидностях программы. Решающим здесь стал заезд второго дня в большом крос-кантри, где протяженность круга составляла 2200 метров, а контрольное время ограничивалось одним часом. Юноши и девушки соревновались на этой же трассе с укороченным временем. В целом на старты «Большого кубка Одессы» вышло около сотни спортсменов из Одессы, Черновцов, Днепропетровска, Кишинева, Ильичевска, Южного а также из Теплодара и Раздельной Участники были распределены на 6 номинаций по возрасту, полу и опыту. В наиболее престижном дивизионе - среди мужчин и юниоров - многократный победитель этих соревнований - одессит Олег Бимбаш, который захватил лидерство после стартового дня, пришел первым также и 21-го июня, и выиграл Большой кубок Одессы по маунтенбайку. Добавим, что соревнования второго дня носили также и статус чемпионата Одесской области по кросс-кантри.

В завершение программы соревнований были проведены мини-заезды для самых маленьких велосипедистов дошкольного возраста. На церемонии награждения были отмечены призеры по всем соревнованием 20-го и 21-го июня. Победителем чемпионата Одессы по дуал-слалому памяти Федора Шахматова стал Юлиан Глушко из Черновцов. Чемпионами Одесской области по кросс-кантри стали Ирина Летикова среди женщин и Олег Бимбаш среди мужчин. Общую победу в «Большом Кубке Одессы по маунтенбайку» в элитных дивизионах среди мужчин и женщин праздновали также Ирина Летикова и Олег Бимбаш. В 2015-ом году впервые разыгрывался «Большой кубок Одессы» и среди любителей. Его обладателем стал Геннадий Субцорел. Также были отмечены призеры в юношеских возрастных категориях, а победители в этих номинациях получили «малые кубки Одессы» по маунтенбайку.


Источник: odessa-sport




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.