Информация к новости
5-12-2020, 17:00

Временным ректором ОНУ хотят назначить экс-директора ЖЭКа, в вузе против

Категория: Новости

Об этом на страничке университета в Facebook написал действующий ректор ОНУ и секретарь Одесского горсовета (партия «Слуга народа») Игорь Коваль.
По его словам, именно Осауленко хотят доверить управлять вузом до выборов ректора, которые состоятся 22 декабря. Добавим, что Осауленко также является одним из претендентов на пост ректора. Ранее она возглавляла одесский ЖКС «Фонтанский», была депутатом горсовета от «Украинской морской партии» Кивалова, а затем от «Доверяй делам» Труханова. Является профессором Одесской национальной юридической академиии, а также доктором юридических наук.

Игорь Коваль скептически отнёсся к данной инициативе министерства.

«У нас в университете это вызвало удивление, и даже в известной степени возмущение, — пишет Коваль. — Почему? Светлана Викторовна, как и любой, отвечающий квалификационным требованиям, имеет право участвовать в конкурсе. Но согласитесь: кроме буквы закона, есть еще и дух закона. Мы в университете договорились, что все участники конкурса должны быть в одинаковых и равных условиях. В том числе, не могут использовать административный ресурс. У участника конкурса в статусе «и. о. ректора» такой админресурс появляется».
«Мною сегодня предложена кандидатура на и. о. ректора, до окончания проведения выборов. Это проректор нашего университета, Иваница Владимир Алексеевич. Владимир Алексеевич известный ученый – биолог, микробиолог, член-корреспондент Академии наук», — пишет Коваль.
По его словам, такое решение позволит снять напряжённость и провести выборы без проблем. Он надеется, что именно это решение поддержку в министерстве.

Кроме того, министерство решило не назначать Светлану Осауленко на должность и. о. ректора университета до проведения выборов, как планировало ранее. Причиной послужили жалобы и протесты студентов и администрации ОНУ, которые считают, что человек, не связанный с университетом и никогда в нём не учившийся, не должен получить доступ к админресурсам и повлиять на ход предвыборной кампании.

Всего в голосовании примет участие около 1100 участников. 188 из них — студенты, а 120 — административный персонал. Представители студенчества были выбраны из списков желающих, и за два дня методом онлайн-голосования были отобраны делегаты, которые и будут голосовать от имени студентов.

Напомним, что нанешний ректор ОНУ Игорь Коваль был избран секретарём Одесского горсовета.


Источник: timer-odessa




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.