Информация к новости
29-01-2021, 15:00

На первом этапе от COVID-19 в Украине вакцинируют почти 367,5 тыс. человек - Степанов

Категория: Новости / История и общество

 

На первом этапе вакцинальной кампании от COVID-19 в Украине будут вакцинированы прочти 367,5 тыс. человек. Вакцинация начнется в феврале, сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на министра здравоохранения Максима Степанова.




На первом этапе мы вакцинируем людей с критическим риском инфицирования и развития коронавирусной болезни и тех, кто выполняет важные функции по борьбе COVID-19. Первый этап предусматривает, что будут вакцинированы 367491 человек. Все эти люди нас полностью верифицированы,
- сказал он на брифинге в Киеве в пятницу.

Степанов подчеркнул, что для вакцинации в Украине будут применяться "вакцины, которые прошли все стадии клинических испытаний и по которым будем иметь промежуточные данные третьей стадии клинических испытаний, и вакцины, которые были зарегистрированы в мире".

Еще раз подчеркиваю, это исключительно безопасные вакцины,
- сказал он.

По словам Степанова, на первом этапе кампании по вакцинации от COVID-19 будут вакцинированы работники мобильных бригад вакцинации, врачи и средний медицинский персонал, работающие в учреждениях здравоохранения которые оказывают помощь при COVID-19, работники лабораторий, которые проводят исследования на COVID-19, работники экстренной медпомощи, включая водителей, а также граждане, находящиеся в специализированных учреждениях, интернатах или домах престарелых, работников этих учреждений и военнослужащие, участвующие в операции объединенных сил на востоке страны.

Это те люди, которые будут вакцинированы на первом этапе. Вакцинация предусматривает пять этапов и доступ к вакцине для всех без исключения граждан Украины,
- сказал он.

Напомним, что в январе Кабинет Министров определил британское закупочное агентство Crown Agents оператором закупки вакцин от COVID-19 для Украины. Министерство здравоохранения планирует в ближайшее время подписать договор с еще одним поставщиком вакцин от COVID-19.

Министр здравоохранения Максим Степанов анонсировал, что на коммерческом рынке легальная вакцина от коронавируса появится к лету.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.