Информация к новости
1-11-2021, 18:00

В Одессе проходит Китайско-украинская неделя популяризации зимних Олимпийских и Паралимпийских Игр 2022 в Пекине

Категория: Новости / Спорт

 

Торжественное открытие состоялось в Генеральном консульстве КНР в Одессе, где состоялся брифинг для прессы с участием дипломатических представителей КНР и официальных лиц, представлявших областные и городские власти.

С приветственной речью выступил Генеральный консул КНР в Одессе г-н Сун Лицюнь.

В частности, он сказал:

 

«С 4 по 20 февраля 2022 года в Пекине и Чжанцзякоу проведут двадцать четвёртые Зимние Олимпийские и Паралимпийские игры. Это значит, Пекин станет первым в мире городом, где состоятся и летние, и зимние Олимпийские игры. Пекин - «Город двух Олимпиад». 26 октября, примерно 100 дней до Олимпиады в Пекине, Представители КНР вместе с Украиной дали начало «Китайско-украинской неделе популяризации зимних Олимпийских и Паралимпийских Игр».

Посол КНР в Украине Фань Сяньжун, Министр Кабинета министров Украины Немчинов, а также представители правительства Украины высшего уровня и представители Олимпийского комитета Украины, украинские спортсмены и тренеры, участвовали в торжестве. Мы имеем честь пригласить вас сегодня на данное празднование в Одессе.

После успешной заявки на проведение зимних Олимпийских игр в 2015 году китайское правительство придало им большое внимание и пообещало миру обеспечить полный успех зимних Олимпийских игр. Председатель КНР Си Цзиньпин неоднократно давал указания и совершал поездки на места проведения работ по подготовке к зимним Олимпийским играм. Он требует представить миру «минималистичную, безопасную и блестящую» Олимпиаду. С этой целью Китай придерживается концепции «экологической безопасности, общедоступности, открытости и честности» и не жалеет усилий для продвижения различных подготовительных работ. В Китае был возведён ряд зимних стадионов высочайших стандартов, была построена железная дорога с беспилотным поездом, скорость перемещения которого достигает 350 км\ч, а также скоростная автомагистраль специального назначения. Теперь мы можем с уверенностью сказать, что Китай полностью готов к Зимним олимпийским играм.

В настоящее время всё ещё распространяется эпидемия коронавируса. Необходимо принимать профилактические меры, чтобы защитить здоровье человека. Это создало трудности для проведения соревнований. В то же время мы прекрасно понимаем, что международная Олимпиада и спортсмены всех стран готовились и ждали 4 года, поэтому обязательно нужно провести Зимние Олимпийские игры вовремя и самым лучшим образом! Уверен, что нынешняя Олимпиада в Пекине предоставит большую арену для ледовых и снежных спортсменов со всего мира, на которой они раскроют свои таланты, будут соревноваться друг с другом и укрепят дружбу, воплощая олимпийский дух «быстрее, выше, сильнее – вместе».

 Украина – это сильная страна в зимних видах спорта. Одесса — южный город у морского побережья и, конечно, здесь развиты по большей части летние виды спорта. Но, тем не менее, Одесса подарила миру много призёров олимпийских игр — «зимников». Фигуристы Виктор Петренко, Оксана Баюл, Елена Грушина и Руслан Гончаров прославили город Одессу, завоевав олимпийские медали.

Уверен, что на предстоящих Пекинских Зимних Олимпийских и Паралимпийских играх украинские спортсмены достигнут ещё бо̀льших высот. Надеюсь, что Зимние Олимпийские и Паралимпийские игры в Пекине станут возможностью для нас ещё больше углубить спортивное сотрудничество и обмен опытом, в особенности в зимних видах спорта.

Слоган Зимних Олимпийских игр в Пекине 2022 – «вместе ради общего будущего». Это искреннее приглашение Китая всему миру. Вместе мы сильнее, будущее наше - общее! Добро пожаловать в Пекин! Добро пожаловать в Китай!

Желаю успехов на Зимних Олимпийских и Паралимпийских играх в Пекине! Удачи всем китайским и украинским спортсменам в Пекине!»

В своих ответных выступлениях официальные лица области и города, именитые спортсмены, а также представители различных спортивных организаций высоко оценили вклад китайского народа, партии и правительства в деле развития олимпийского мирового движения.

 

Брифинг завершился ответами на вопросы журналистов.

 

 

 

Галерея

prev

 

next
и ещё фотографии ›



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.