Информация к новости
23-12-2014, 13:26

Отравы на полях региона больше не будет?

Категория: Новости


Отравы на полях региона больше не будет?

Сергей Лукьянчук, и.о. директора Департамента экологии и природных ресурсов ОГА, рассказал о планах областных властей утилизировать в следующем году все непригодные к использованию пестициды и другие токсичные вещества сельскохозяйственного назначения, сообщает Одесский кризисный медиа-центр.

В Одесской области много мест, где остаются не утилизированные непригодные для использования пестициды.

Из Алтестово в 2012 году вывезли 690 тонн непригодных пестицидов. В прошлом году из-за отсутствия средств пестициды не вывозились. Зато провели их инвентаризацию. Было установлено, что остается около 530 тонн негодных пестицидов, требующих утилизации.

Большая часть оставшихся пестицидов находятся в ядомогильнике около с. Алтестово Беляевского района. В большинстве мест условия хранения негодных пестицидов не соответствуют нормам безопасности. В планах властей утилизировать все оставшиеся пестициды в 2015 году.

На обеззараживание некондиционных пестицидов из бюджета выделено 11 млн. 100 тыс. грн. Их перезатарят, так как нынешняя тара пришла в негодность. Затем пестициды вывезут за рубеж для утилизации.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.