Информация к новости
19-08-2015, 14:16

Общественной совет при областной администрации – опора или экзотический фрукт?

Категория: Новости / Политика


Общественной совет при областной администрации – опора или экзотический фрукт?

Выборы в Общественный совет при Одесской областной государственной администрации намечены на 9 октября. Документы для участия в них принимаются уже три дня, и будут приниматься до 9 сентября. Об этом рассказал руководитель инициативной группы по выборам в Общественный совет Сергей Бондаренко.

При этом, по его словам, особого ажиотажа нет – за три дня документы принесла всего одна организация. Но, как показывает практика, в дальнейшем процесс пойдет гораздо живее. Поскольку, несмотря на то, что Общественный совет обладает только консультативно-совещательными функциями, вступить в него хотят практически все общественные организации, а их в Одессе насчитывается около четырех тысяч.

Правда, как отметил С. Бондаренко, согласно Постановлению Кабинета министров № 224 от 8 апреля 2015 года, к выборам в Общественный совет допускаются только те общественный организации, которые являются юридическими лицами, что существенно сокращает количество тех, кто может участвовать в выборах.

Добавим, что главное, как отметил член инициативной группы Леонид Штекель, «чтобы областная администрация относилась в Общественному совету всерьез». Потому что сейчас, по его словам, «она относится к нему как к экзотическому фрукту, который на фиг никому не нужен».




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.