Информация к новости
25-08-2015, 17:00

Одессу заставляют платить за Крым

Категория: Новости / Экономика и финансы

Одессу заставляют платить за Крым

17 августа  «Одесский каравай» (входит в Lauffer Group) подал кассационную жалобу в Высший хозяйственный суд Украины на решение от 5 августа 2015 года Киевского апелляционного хозяйственного суда, которым долги предприятий
«Крымхлеб» и «Симферопольский комбинат хлебопродуктов» перед банком «Дочерний банк Сбербанка России» возлагаются на «Одесский каравай».

Как рассказали в комапнии, требования дочернего банка Сбербанка России вытекают из непогашенной задолженности перед ним предприятий «Симферопольский комбинат хлебопродуктов» и «Крымхлеб», приобретенных Lauffer Group в августе 2013 года.

«Причины претензий к одесским предприятиям очевидны: «СКХП» и «Крымхлеб» были захвачены, находятся на аннексированной территории и подчиняются оккупационной власти Крыма. После аннексии Крыма «СКХП» и «Крымхлеб» перестали платить по кредитам банку. Сегодня денежные и имущественные требования выдвигаются к компании «Одесский каравай». Данным решением закладывается судебный прецедент, который в дальнейшем может позволить российским структурам получить в собственность любое украинское предприятие. Присвоение российским банком имущества и активов предприятия «Одесский каравай» на основании задолженностей перед банком крымский предприятий положит начало экономической аннексии. Учитывая существовавшие до 2014 года экономические связи и региональную разветвленность структур крупных компаний, работающих в Украине, ни одна из них более не может чувствовать себя защищенной украинским законом и судом. Мы просто перейдем в собственность другого государства»,
 - говорит генеральный директор компании «Одесский каравай» Станислав Степченко. 

Компания «Одесский каравай» не согласна с решением Киевского апелляционного хозяйственного суда и считает неприемлемыми претензии, основанные на долгах «Крымхлеб» и «Симферопольский комбинат хлебопродуктов» перед дочерним банком Сбербанка России. Компания подала кассационную жалобу и готовится к рассмотрению спора. 

Напоминаем, судебное решение от 28 января 2015 года Киевского районного суда Одессы подтвердило несостоятельность требований дочернего банка Сбербанка России. Суд постановил: частично удовлетворить встречный иск компании «Одесский каравай», прекратить обязательства предприятия перед дочерним банком Сбербанка России по кредитным договорам и исключить из реестров залогового имущества активы предприятий, находящихся в Одесской области. По результатам исследования всех доказательств, предоставленных всеми участниками процесса, в том числе и банком, суд сделал вывод о легитимности долгов «Крымхлеб» и «Симферопольский комбинат хлебопродуктов» перед дочерним банком Сбербанка России.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.