Диетолог Оксана Скиталинская рассказала, почему весной нужно есть крапиву, чем полезна эта трава и как ее правильно готовить.
Врач-диетолог Оксана Скиталинская утверждает, что крапива является природным поливитамином, который обязательно нужно включить в свой весенний рацион. В чем особенность крапивы?
1. Крапива обладает противовоспалительными, ранозаживляющими, противовирусными, противораковыми и противоаллергическими свойствами.
2. Крапива способствует доставке кислорода к сердцу, головному мозгу.
3. Блокирует образование оксалатных камней в почках.
4. Крапива повышает уровень гемоглобина.
5. Благодаря крапиве улучшается функционирование щитовидной и поджелудочной желез.
Крапиву нужно есть слабым, сонным, уставшим людям. Чтобы приготовить крапиву, достаточно ошпарить ее кипятком - таким образом вы очистите траву от жалящей муравьиной кислоты. Для получения необходимого количество витаминов, съедать за раз можно 1-2 ветки или 4-5 листков.