Информация к новости
3-09-2015, 14:00

Полудорога "Одесса-Рени" станет средней трассой через 4 месяца

Категория: Первая полоса / Новости / Экономика и финансы

Полудорога "Одесса-Рени" станет средней трассой через 4 месяца

Как сообщил народный депутат Украины Геннадий Чекита, соответствующий Закон приняла сегодня Верховная Рада.
Речь идет о внесении изменений в Бюджетный кодекс, по которым в трех украинских областях внедряется финансовый эксперимент для реконструкции магистральных автомобильных трасс: "Одесса - Рени" (на Бухарест) (М-15), Львов - Радехов - Луцк (Н-17), участка Львов - Сколе автомобильной дороги Киев - Чоп (на Будапешт через Львов, Мукачево, Ужгород) ( М-06) и автомобильной дороги общего пользования государственного значения Сколе - Славское (Т-14-24). Об этом пишет Пора говорить.

«Суть эксперимента состоит в том, что финансироваться реконструкция дорог будет за счет 50% от суммы перевыполнения ежемесячных таможенных платежей, которые взимаются при таможенном оформлении товаров Одесской, Волынской и Львовской таможнями. Эта сумма теперь будет перечислена бюджетам этих областей»,
- пояснил нардеп.
Согласно принятому Закону, соответствующие нормы в Бюджетном кодексе будут действовать до 1 января 2017 года, после чего таможенные сборы в полном объеме снова будут перечисляться в Государственный бюджет.
«Для Одессы это очень важно. Будет проведена реконструкция одной из худших в стране трасс, построенной еще в 1940-50 годах и давно исчерпавшей свой ресурс. Я общался с представителями «Укравтодора»: на 228 километрах дороги нужно провести текущий средний ремонт, на 61 километре - капитальный. Нужно построить почти 6 километров объездной дороги вокруг Рени. «Укравтодор» оценил ремонт  дороги в 2,1 млрд гривен. А это - более 61% от суммы расходов Госбюджета на все дороги Украины в 2015 году. Поэтому единственный эффективный источник финансирования – предложенный Президентом бюджетный эксперимент. Вся сумма на ремонт будет получена от таможенных сборов.
Ни копейки дополнительных ресурсов из областного бюджета не потребуется»,
- подчеркнул Г. Чекита.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.