ГФС региона нашли свыше 100 нелегальных нанимаемых работников » Общественно - политическая газета "СЛОВО"
 
  • Читать новость на:
Информация к новости
27-04-2016, 11:00

ГФС региона нашли свыше 100 нелегальных нанимаемых работников

Категория: Новости / Происшествия

У нас появился канал в Telegram, в котором мы будем делиться с Вами новостями

Об этом во время встречи с представителями бизнеса сообщил и.о. начальника Главного управления ГФС в Одесской области Глеб Милютин.

Он также указал, что легализация трудовых отношений остается одним из основных направлений деятельности фискальной службы, ведь налог на доходы физических лиц является основным источником финансирования потребностей территориальных общин на местах. Фискальной службой Одесской области ведется ежедневная активная работа по выявлению и прекращению использования работы незарегистрированных наемных работников и выплаты заработной платы в «конвертах».

Так, в одном из районов Одесской области, фискальной службой по результатам проверки предприятие выявлено факты ведения двойной бухгалтерии и выплаты заработной платы в «конвертах» 89-ти работникам на сумму 2,6 млн.грн. Как результат, доначислено в бюджет 1,8 млн.грн. налога на доходы физических лиц и единого взноса.

В общем, с начала 2016 года во время проверки субъектов хозяйствования, которые выплачивали заработную плату и другие доходы физическим лицам, нарушение налоговое законодательство установлено почти в 50% проверенных работодателей. Им доначислено к уплате в бюджет почти 11 млн.грн. налога на доходы физических лиц и свыше 5 млн.грн. единого взноса, отметили в пресс-службе Главного управления ГФС в Одесской области.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.