Такое заявление сделал в ходе общения с журналистами руководитель управления развития потребительского рынка Одесского городского совета Сергей Машьянов.
По его словам, дело в том, что согласно распоряжению Министерства экономики все места торговли продукцией собственного производства относятся к территории ресторанного хозяйства.
И ее приготовление и реализация должна отвечать весьма жестким правилам торговли и санитарного контроля. Включающие раздельные холодильники для сырой и готовой продукции, наличие водоснабжения и водоотведения и т.п.
Поэтому те предприниматели, которые занимаются производством фаст-фуда должны либо строго придерживаться этих правил, либо просто перепрофилироват
Ведь, согласно правилам, утвержденным министерством, разогревание готовой пакетированной продукции не относится к ресторанному хозяйству. А, следовательно, особые правила на это не распространяются
Поэтому заявления т.н. «возмущенных общественников», что городские власти намерены полностью покончить с продажей шаурмы в Одессе, абсолютно не соответствуют действительности
Напомним, что о том, что городские власти хотят лишь навести порядок в продаже приготовляемой на месте пищевой продукцией, говорил после т.н. «ШаурМарша» и городской голова Геннадий Труханов.