Информация к новости
19-05-2015, 13:46

Одесские морские пограничники ужесточили контроль за местными рыбаками

Категория: Новости


Одесские морские пограничники ужесточили контроль за местными рыбаками

С начала мая постановлением правительства введен особый период охраны государственной морской границы. Об этом рассказал начальник отдела пограничной службы Одесского отряда морской охраны Алексей Чертков. По его словам, теперь все владельцы маломерных судов, включая гребные лодки, обязаны ставить в известность пограничников о каждом выходе в море, несмотря на то, на какое расстояние они намерены удалиться, и о предполагаемом времени нахождения в море. Для этого они могут в любой удобной для них форме (по телефону, по Интернету или лично) уведомить ближайший пост технического контроля.

Ранее подобное уведомление требовалось только в том случае, если владельцы маломерных судов собирались выйти в море на расстояние более двух морских миль.

Этот порядок будет действовать вплоть до окончания особого периода. Когда это произойдет, пограничники не знают – это будет зависеть от решения правительства.

Отметим, что новое правило касается всех, вне зависимости от того, где владельцы держат свои плавсредства – на причалах или в собственных ангарах.

По словам Алексея Черткова, это правило в основном выполняется – случаев нарушения пока не было.

Добавим, что ранее это правило касалось, в основном, владельцев моторных лодок, поскольку гребные лодки крайне редко выходят за пределы двухмильной зоны.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.