Информация к новости
31-10-2020, 12:00

Как заряжать смартфон, чтобы не навредить аккумулятору

Категория: Новости / Полезные советы

 

Многие наверняка наблюдали медленную «смерть» смартфона или любого другого мобильного устройства из-за устаревающего аккумулятора. На такой случай принято считать, что элемент устройства исчерпал свой ресурс со временем. Отчасти это так, но есть и другая сторона медали.

Подробности

Своими привычками мы самостоятельно приближаем наши гаджеты к выходу из строя. На этот счет экспертное мнение выразил Карлос Лопес, старший советник по энергоэффективности Шведского энергетического агентства.

Итак, первое на что указывает специалист – перестать верить в полезность полного разряда батареи перед зарядкой. Уже давно технологии перешагнули этот рубеж. Ранее этот способ зарядки имел определенный смысл, когда в телефонах использовали никель-металлогидридные аккумуляторы.

Следующее – не стоит оставлять мобильное устройство надолго в разряженном состоянии. Идеально для аккумуляторов – полная зарядка и комнатная температура хранения. Кстати, данный совет применим также и к электроинструментам, садовой технике, электровелосипедам и прочему.

Современные литиевые аккумуляторы очень чувствительны к критическим температурам. Идеальная температура хранения практически любого мобильного устройства составляет 20 градусов по Цельсию. Помимо этого, эксперт категорически не советует заряжать гаджеты на морозе.

Для аккумуляторов не будет полезным также еще и перезаряд. То есть, от привычки оставлять смартфон на ночь на зарядке стоит отказаться. Кстати, это работает и в обратном направлении. А именно, не нужно допускать разряда ниже отметки 20%. Карлос Лопес называет оптимальным уровень в пределах 20-80%.

Последняя полезность от специалиста затрагивает владельцев ноутбуков. Когда вы им пользуетесь в домашних условиях подключите питание от розетки. При этом об угрозе избыточного заряда не беспокойтесь, так как шнур «отсекает» напряжение. Кстати, аккумуляторам смартфонов подобный метод эксплуатации может навредить.

источник




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.