Информация к новости
24-06-2015, 16:00

Хочешь жить – объединяйся!

Категория: Новости / Политика


«Толчком к объединению громад стало определение позиции государства в этом вопросе».
Об этом на сегодняшней сессии Одесского облсовета рассказал директор департамента экономического развития и торговли облгосадминистрации Олег Муратов По его словам, в первую очередь, это касается того, что выборы будут происходить по старой административной сетке. Таким образом, местные советы ущемлены не будут. Впрочем, по как считает чиновник, даже после изменения административных границ, районы ликвидироваться не будут, а следовательно, сохранятся и районные советы.

Олег Муратов позитивно оценил произошедшие за месяц изменения, отметив только, что было бы хорошо, если бы население громад определялось быстрее, чтобы данные об объединившихся громадах успели забить в Государственный бюджет 2016 года. Ведь согласно обещаниям правительства, объединенные громады получат дополнительные средства из госбюджета.

Отметим, что, по всей вероятности, именно этим соображением и руководствовались большинство небогатых громад севера Одесской области, которые приняли решение об укрупнении, видя в этом возможность для улучшения благосостояния населения, а в отдельных случаях и выживания населенных пунктов как таковых.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.