Информация к новости
24-06-2015, 12:34

В Одесской области стартовал процесс объединения громад

Категория: Новости


В Одесской области стартовал процесс объединения громад

На сегодняшней сессии областной совет утвердил план формирования территорий громады Одесской области. Как отметил в своем докладе директор департамента экономического развития и торговли облгосадминистрации Олег Муратов, объединиться изъявили желание 21 громада из 11 районов области, на территории которых проживают 220 тысяч человек. При этом уже прямо на сессии было заявлено о желании объединиться еще трех громад. Таким образом, их общее количество теперь 24.

Если на прошлой сессии депутаты не смогли  принять подобный план даже за основу, то сегодня этот вопрос прошел, как говорится, без сучка и задоринки, практически без обсуждения, и его поддержали 83 депутата при одном воздержавшемся.

Как отметил председатель Одесского областного совета Михаил Шмушкович, это стало возможным благодаря активной позиции губернатора Михаила Саакашвили и широкой разъяснительной работы, которая проводилась на протяжении последнего неполного месяца.

Отметим однако, на прошлой сессии основные возражения против плана формирования территорий громады высказывали депутаты от Бессарабии, то есть юга и юго-запада Одесской области. И судя по всему, разъяснительная работа в этих регионах успеха не имела, поскольку на юго-западе области процесс объединения так и не начался.

Кроме того, успехом не увенчалась и попытка одесского руководства привлечь к объединению жителей прилегающих населенных пунктов. Как отметил М. Шмушкович, пока ни один сельский совет инициативу в этом направлении не проявил.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.