Суд назвал законным закрытие дела, где фигурировал Джо Байден » Общественно - политическая газета "СЛОВО"
 
  • Читать новость на:
Информация к новости
26-02-2021, 14:00

Суд назвал законным закрытие дела, где фигурировал Джо Байден

Категория: Новости

У нас появился канал в Telegram, в котором мы будем делиться с Вами новостями

 

Суд в Украине отказал бывшему прокурору страны Виктору Шокину в жалобе в связи с прекращением расследования, в котором фигурировал нынешний президент США Джо Байден. Об этом сообщает пресс-центр единого портала органов системы МВД Украины, передает DW.

Украинская полиция правомерно прекратила расследование по делу, уголовное производство по нему было закрыто в связи с отсутствием состава преступления, говорится далее в сообщении. Отмечается, что это произошло 23 сентября 2020 года, то есть за несколько месяцев до проведения выборов президента США, на которых победил Байден.


Отметим, что 27 февраля 2020 года Государственное бюро расследований зарегистрировало уголовное производство о давлении на Шокина со стороны Джозефа Байдена. Как рассказал агентству "Интерфакс-Украина" адвокат Шокина Александр Телешецкий, его подзащитный назвал причиной давления расследование Генпрокуратурой Украины тяжких преступлений в сфере международной коррупции, связанных с деятельностью экс-министра экологии Украины Николая Злочевского и руководителей компании Burisma.


Напомним, что Верховная Рада отправила генерального прокурора Украины Виктора Шокина в отставку 29 марта 2016 года. Как рассказал в интервью изданию The Atlantic сам Джо Байден, занимавший тогда пост вице-президент США, именно он добился такого решения президента Украины Петра Порошенко, пригрозив, что в противном случае Киев не получит от США кредит в 1 миллиард долларов.

Противники Байдена считают, что тем самым он хотел добиться прекращения проводимого Генпрокуратурой Украины расследования в отношении одной из крупнейших частных газодобывающих компаний Украины Burisma, членом совета директоров которой с мая 2014 по май 2019 года был сын нынешнего президента США - Хантер.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.