Информация к новости
4-07-2015, 10:30

Александр Кваша: «Главное – вовремя обнаружить «случайную находку»

Категория: Новости / Авторская колонка


Александр Кваша: «Главное – вовремя обнаружить «случайную находку»

Шапочка, бахилы, перчатки, улыбка – и первым делом в перевязочную. Так уже на протяжении 6 лет начинает свой рабочий день Александр Кваша, ассистент кафедры урологии и нефрологии Одесского Национального медицинского университета, уролог 10-й ОГКБ.

На его счету – сотни спасенных жизней. И каждый отзывается о работе медика с огромной теплотой.

 

– Что я могу сказать об Александре Николаевиче? У него золотые руки. Только одно восхищение и благодарность! Врачи работают в 8 утра и уходят в 8 вечера. Да и по субботам тоже приходят, если нужно внимание пациенту. У врачей ненормированный рабочий график: им приходится решать параллельно несколько проблем! В наше время им несладко, но именно такие врачи и нужны, – убежден пациент Николай Трофимович.

В больнице, где работает молодой врач Кваша – только хорошие отзывы от пациентов. Оно и понятно – ведь когда человек занимается своим любимым делом и полностью ему отдается, тогда все у него получается. К тому же, Александр Николаевич вырос в семье медика – его мать, Лариса Степановна – врач-невропатолог в Арцизской центральной районной больнице. Еще совсем маленьким он окончательно решил быть как мама – помогать людям быть здоровыми. Благополучно окончив Одесский медуниверситет, поступил на кафедру урологии и нефрологии, стал магистром. А уже по окончании аспирантуры, в 2011 году, стал ассистентом кафедры. Выбрал одну из самых сложных областей в медицине.

– Потому что урология – это стык многих медицинских профессий, где есть большое поле для работы и можно развиваться и в хирургическом направлении, и профессионально расти, находясь в поиске лучшего вида лечения, – объясняет медик. – И, конечно, нужно поблагодарить заведующего урологическим отделением №1 ОГКБ №10 Валерия Хороса и профессора, заведующего кафедрой урологии и нефрологии ОНМедУ – Федора Костева за знания, которые они передали мне.

На данный момент подходит к завершению работа над кандидатской, где Кваша раскроет тему опухолей почек. А эта тема актуальной была всегда.

– Урология изначально связана с проблемами всего человечества, так как мир инфекции существовал всегда.

В клинику поступают пациенты от 18 лет и до глубокой старости, есть даже 90-летние. Проблемы самые разнообразные – от воспалительных до онкологии.  

Как отмечает Александр Николаевич, – рост онкологических заболеваний все больше стали выявлять на ранних стадиях: современная диагностика шагнула далеко вперед, да и сами пациенты стали более внимательны по отношению к себе, повысилась культура здорового человека.

– Многие молодые люди приходят в клинику на профилактический осмотр, а после проверки или УЗИ обнаруживаются «случайные находки». И именно потому, что медики пациентам объясняют причины возникновения проблемы, а пациенты все чаще интересуются состоянием своего здоровья, болезнь стали выявлять на ранних стадиях. Ее становится намного легче излечить.

Как советует медик, мужчинам о своем здоровье не стоит забывать и приходить к урологу на обследование в обязательном порядке один раз в год, а после 40 лет – один раз в полгода. Помимо этого, нужно избегать переохлаждения, следить за гигиеной и питаться исключительно здоровой пищей.

Галерея

prev

Александр Кваша: «Главное – вовремя обнаружить «случайную находку»
Александр Кваша: «Главное – вовремя обнаружить «случайную находку»

next
и ещё фотографии ›



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.