Информация к новости
19-09-2021, 18:00

В Германии более 800 человек получили просроченные дозы вакцин

Категория: Новости / Происшествия

 

В Зиндельфингене, Ройтлингене и Эсслингене 840 доз вакцин были введены людям с истечением срока годности. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Bild.

Детали

Вакцину должным образом транспортировали в прохладных коробках. О продлении срока годности было указано на посылках, отметили в округах. Поэтому вакцину все еще частично вводили.

Однако впоследствии дата оказалась неправильной. В то же время, местные врачи заявили, что не видят повода для беспокойства. Отмечается, что режим хранения лекарств не нарушался - его "все время держали в холодильнике".

Напомним 21 августа, посол ФРГ в Киеве Анка Фельдхузен (Anka Feldhusen) передала украинскому министру здравоохранения Виктору Ляшко 1,5 миллиона доз вакцины AstraZeneca стоимостью около 6 миллионов евро, говорится в пресс-релизе посольства Германии в Украине.

Ранее 12 июля.  Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель во время совместного с президентом Украины Владимиром Зеленским брифинга заявила о предоставлении Украине 1,5 млн доз вакцины от COVID-19.

"Мы в дружеских отношениях с Украиной и желаем вместе преодолеть вызовы пандемии коронавируса. Я рада, что в борьбе с COVID мы можем пообещать, что 1,5 млн доз вакцины будут переданы Украине. Это очень важный шаг", - заявила Меркель на совместном брифинге с Зеленским для представителей СМИ в Германии.

Так что шутка об утешительном призе взамен блокирования Северного потока 2 в виде просроченных вакцин для Украины приобретает очертания не такой уж и шутки.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.