Информация к новости
2-12-2021, 16:00

Вирусное искусство – как творчество помогает пережить пандемию

Категория: Новости / Культура и искусство

 

Пандемия и коронавирус, кардинально меняют нашу жизнь. И не удивительно, что происходящие события послужили импульсом для творческих поисков многих художников. Вынужденная изоляция, витающие в воздухе страхи, ожидания, надежды оставляют неизгладимый след в нашем сознании.

Заслуживающим внимания зрителя, безусловно является, очередной благотворительный проект художественного календаря Charity Calendar, выполненный в этом году в стиле Корона-арт. На этот раз прекрасные модели позировали в защитных масках, ставших арт-объектами. Реализовала проект маски из живых цветов Продюсер из Украины СЕО Амиллидиус Эльвира Гаврилова совместно со своим партнёром по бренду женской одежды Nanojy Юлией Лятавской.

 

В проекте Charity Calendar участвовали женщины и дети со всей Украины. Среди них бизнес-вумен, учителя и модели, в проекте приняли участие женщины из абсолютно разных сфер. Для каждой участницы был подобран индивидуальный образ — маска из живых цветов, калины и листьев,- рассказывает Эльвира Гаврилова.

Месяц ноябрь представлен художественным фотопортретом Наталии Бондарчук, генерального директора ООО "Европейская юридическая группа "Дипломат". Наталия Ивановна известный не только в Одессе, но и далеко за её пределами общественный деятель: Президент ОО "Исследовательский институт развития демократии", Президент фестиваля студенческого кино "Первый шаг", общественный деятель и меценат.

 

 Одесса хочет праздника, карантинные мероприятия сильно ограничили нашу с вами культурную жизнь! Получилось так, что пандемия навязала нам жесткие приоритеты, что-то считается необходимым и важным, а что-то стало вдруг несущественным. К сожалению, в сферу несущественных угодила культура. Наша задача в том числе и личным примером доказать, что это не так!

- рассказывает Наталия Бондарчук.

Нам хочется поскорее вернуться к нормальной жизни и забыть пандемию как страшный сон. Корона-арт таково название нового художественного стиля, ставшего, на все времена, безмолвным свидетелем эпохи пандемии.

 

 Руководитель проекта: Татьяна Дробот.  дизайнер масок: Юлия Лятавская, фотограф: Nana Moon.

 




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.