Возвращение Украиной территорий, захваченных Россией с 2014 года, не является реальной целью - New York Times » Общественно - политическая газета "СЛОВО"
 
  • Читать новость на:
Информация к новости
20-05-2022, 16:00

Возвращение Украиной территорий, захваченных Россией с 2014 года, не является реальной целью - New York Times

Категория: Новости / Политика

У нас появился канал в Telegram, в котором мы будем делиться с Вами новостями

 

Президент США Джо Байден должен дать понять президенту Украины о пределах поддержки США и НАТО, а Украина должна принимать решения, основываясь на реалистичной оценке ее ресурсов и того, сколько разрушений страна может выдержать. Об этом говорится в редакционной статье «New York Times», передает Интерфакс-Украина.

«Решающая военная победа Украины над Россией, в результате которой Украина вернет себе всю территорию, захваченную Россией с 2014 года, не является реальной целью. Хотя планирование и боевые действия России были на удивление небрежными, Россия остается слишком сильной, а г-н Путин вложил слишком много личного престижа во вторжение, чтобы отступить», - говорится в статье.

Газета отмечает, что цель - поддержка Украины, противостояние реваншистским амбициям Владимира Путина - не может измениться.

«Но, в конце концов, ввязываться в тотальную войну с Россией по-прежнему не в интересах Америки, даже если мир путем переговоров может потребовать от Украины принятия некоторых трудных решений», - говорится в тексте.

«Американцы воодушевлены страданиями Украины, но народная поддержка войны вдали от берегов США не будет продолжаться бесконечно. Инфляция является гораздо более серьезной проблемой для американских избирателей, чем Украина, и перебои с глобальными рынками продовольствия и энергоносителей, вероятно, будут усиливаться», - пишет редакция.

«Россия, какой бы потрепанной и неумелой она ни была, по-прежнему способна причинить Украине неисчислимые разрушения и по-прежнему является ядерной сверхдержавой с обиженным, непостоянным деспотом, который не проявляет особой склонности к урегулированию путем переговоров», - говорится также в тексте.

По мнению редакции газеты, «в конце концов, именно украинцы должны принимать трудные решения: они воюют, умирают и теряют свои дома в результате российской агрессии, и именно они должны решать, как может выглядеть окончание войны. Если конфликт действительно приведет к реальным переговорам, украинским лидерам придется принимать болезненные территориальные решения, которых потребует любой компромисс».

«Россия еще долгие годы будет страдать от изоляции и изнурительных экономических санкций, а г-н Путин войдет в историю как мясник. Теперь задача состоит в том, чтобы избавиться от эйфории, и сосредоточиться на определении и выполнении миссии. Поддержка Америки Украиной является проверкой ее места в мире в 21 веке, и у г-на Байдена есть возможность и обязанность помочь определить, какой она будет», - пишет газета.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.