Гарантии безопасности для Украины. В ОП рассказали, каких обязательств ждут от партнеров » Общественно - политическая газета "СЛОВО"
 
  • Читать новость на:
Информация к новости
25-05-2022, 16:00

Гарантии безопасности для Украины. В ОП рассказали, каких обязательств ждут от партнеров

Категория: Новости / Политика

У нас появился канал в Telegram, в котором мы будем делиться с Вами новостями

 

Гарантии безопасности для Украины должны включать несколько блоков. Среди них - санкционная политика, усиление оборонного потенциала страны и дипломатическая поддержка.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на главу Офиса президента Украины Андрея Ермака.

"Гарантии безопасности для Украины - это наша ключевая задача и важный инструмент, над которым сейчас работает вся команда президента",

- написал в своем Telegram-канале глава ОП.

Ермак добавил, что в Давосе на панели Securing Europe представил Международную рабочую группу по гарантиям безопасности для Украины. По его словам, он возглавляет ее вместе с бывшим генесеком НАТО Андерсом Фог Расмуссеном.

Цель рабочей группы разработать рекомендации по надежным и эффективным гарантиям для Украины. Глава ОП выделил несколько основных блоков обязательств, которые должны взять на себя страны-гаранты:

  • с учетом "Будапештского меморандума" соглашение по безопасности Украины должно быть юридически обязывающим документом;
  • гарантии безопасности должны расширить возможности Украины защищаться от внешней агрессии;
  • страны-гаранты должны помочь укрепить обороноспособность Украины, обеспечив Вооруженные силы страны современными вооружениями, обменом разведывательной информацией, безопасность в киберпространстве и на море;
  • ежегодная финансовая помощь Украине для восстановления страны после войны и ее оборонного потенциала.

Еще одним важным блоком гарантий безопасности Ермак назвал санкционную политику партнеров. Он отметил, что ограничения являются эффективным инструментом для прекращения российской агрессии и сдерживания Москвы в будущем.

"Введенные сегодня пакеты санкций должны действовать, по меньшей мере, до полного вывода российских войск из Украины", - подчеркнул он.

Следующий блок гарантий связан с политической и дипломатической поддержкой Украины. Страна должна быть глубже интегрирована в международное сообщество, включая вступление в Евросоюз.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.