ЕС может взять на себя управление восстановлением Украины после войны: фон дер Ляйен назвала условие » Общественно - политическая газета "СЛОВО"
 
  • Читать новость на:
Информация к новости
21-06-2022, 12:00

ЕС может взять на себя управление восстановлением Украины после войны: фон дер Ляйен назвала условие

Категория: Новости / Политика

У нас появился канал в Telegram, в котором мы будем делиться с Вами новостями

 

Статус кандидата на вступление в ЕС, который готовится получить Украина, не даст Киеву автоматического доступа к средствам Евросоюза. Однако ЕС все же может взять на себя управление послевоенным восстановлением Украины. А страны союза будут помогать финансово – при условии, что эти инвестиции будут связаны с реформами в Украине.

Об этом рассказала глава Еврокомиссии (ЕК) Урсула фон дер Ляйен, пишет El Diario. По ее словам, в ЕК уже внесено предложение по управлению восстановлением Украины.

Статус кандидата не дает автоматического доступа к средствам... Но помимо этого вопроса о статусе кандидата, мы, друзья и союзники Украины, будем восстанавливать страну, потому что наших в стратегических интересах, чтобы эта демократия существовала,

– сказала фон дер Ляйен.

Она отметила, что ЕК планирует сформировать платформу, где можно "направлять различные глобальные инициативы, которые уже были предложены, будь то со стороны ЕС или международных финансовых учреждений".

Я особо подчеркиваю управление, потому что мы хотим убедиться, что существует четкий план восстановления Украины и что инвестиции связаны с реформами,

– добавила глава ЕК.

Фон дер Ляйен добавила, что решение о том, как именно будет финансироваться европейский вклад в восстановление Украине, пример Совет ЕС. Еврокомиссия лишь разрабатывает предложения.

Источник




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.