Информация к новости
20-08-2015, 15:40

«Мы не хотим, чтобы наше село получило очередное название, мы хотим просто вернуть ему историческое название»

Категория: Новости

«Мы не хотим, чтобы наше село получило очередное название, мы хотим просто вернуть ему историческое название»

Об этом рассказали на пресс-конференции в пресс-клубе газеты «Слово» заместитель начальника отдела информации ГАОО, историк краевед, член историко-топонимической комиссии Одесского городского Совета Степан Желясков и краевед села Червонознаменка, член инициативной группы по возвращению исторического названия Катаржино Александр Визиров.

Как отметил Степан Желясков, 

«на сегодняшний день нет выработанной другой точки зрения, как же село должно называться, если не Катаржино. Ведь если есть организованное другое мнение, то должно быть и другое название. А его никто не предлагает».

«Есть несколько предпринимателей, достаточно авторитетных на уровне села, которым по каким-то причинам не нравится название Катаржино»,
 - сказал он.

По его словам, те, кто выступает против возвращения селу исторического названия, 

«начали собирать какие-то собрания, начали протестовать со словами «ми не дозволимо, щоб село мало назву Катаржино». Даже была попытка признать результаты общественных слушаний, которые состоялись 7 августа, недействительными».

В то же время, по словам Александра Визирова, 

«местная власть заняла нейтральную позицию и не предпринимает никаких действий. По нашему убеждению, уже сейчас необходимо подать необходимые документы в Верховную Раду и в Институт национальной памяти. Ведь в случае, если местная власть этого не сделает, Институт национальной памяти сам подаст эти документы, и село получит название, исходя из его рекомендаций».

«Мы не хотим, чтобы наше село получило очередное название, мы хотим просто вернуть ему историческое – Катаржино»,
 - отметили гости пресс-клуба.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.