Информация к новости
13-09-2015, 11:25

Одесситам показали «Трюк в движении» или стантрайдинг

Категория: Новости / Спорт

Одесситам показали «Трюк в движении» или стантрайдинг

В рамках двухдневного фестиваля спорта, приуроченного ко Дню физкультуры и спорта Украины, в Лунном парке, а также на 6-м км Овидиопольской дороги состоялись соревнования на мотоциклах.

Количество и качество трюков, скорость, зрелищность и заворожённая публика. В Лунном парке сегодня собрались самые экстремальные байкеры Одессы. Трое из них продемонстрировали различные трюки на мотоциклах. «Трюк в движении» или стантрайдинг четыре года успешно развивается в Украине и, в частности, среди одесситов. В этом виде спорта, как правило, ценится не повторение старых элементов, а создание новых элементов фигурной езды. Так, умения известных американских гонщиков активно наследуют украинские спортсмены.  

«Стантрайдинг – это американский вид спорта. Изначально это была трюковая езда на мотоцикле. Когда ты достигаешь предела на своем байке, ты выходишь на новый уровень – стантрайдинг»,
 - рассказал участник соревнований Вадим Зайцев.  

Показательные выступления по стантрайдингу сегодня состоялись также на 6 км Овидиопольской дороги. Там мотоциклисты продемонстрировали езду по кольцевой гонке. В рамках мероприятия организаторы провели спортивные конкурсы и квесты для детей. Вот так ярко, красочно, под звуки тяжёлого рока байкеры закрыли летний сезон. Во многом – признаются ребята – в этом году их подвела погода. Из-за дождя пришлось отменить мотоджимхану на Приморском бульваре. Не обошлось без трудностей и при выполнении элементов стантрайдинга в Лунном сквере. Однако ребята не расстроились. По их словам,  мотоцикл – это не просто средство передвижения, а стиль жизни, который можно и нужно совершенствовать. Ведь не зря же байкеры говорят, что «четыре колеса возят тело,  а два – душу». 

«Трудности были связаны с дождём. Мокрый асфальт- резина не прогрета. Ребята падали, но никто не отчаивался. Поддержка была. Это самое главное. Выступили трое участников, двое из них -  начинающие гонщики и один настоящий профи. Если бы погода была к нам более благосклонна, то желающих показать фигуры на мотоциклах было бы гораздо больше»,
 - подчеркнул Вадим Зайцев.  

Отметим, что мотошоу в центре Одессы состоялось в рамках двухдневного фестиваля спорта, цель которого – привлечь молодёжь к активным занятиям спортом, а также популяризация и развитие спортивного движения. 


Источник: Одессит




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.