Информация к новости
16-09-2015, 16:00

Минрегион не поддержал снижение температуры в домах

Категория: Новости / Экономика и финансы

Минрегион не поддержал снижение температуры в домах

Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ не поддержало правительственную инициативу по снижению минимально допустимой температуры в жилых помещениях на два градуса – до 16 градусов по Цельсию, сообщили в пресс-службе ведомства.

"В соответствии с планом мероприятий по подготовке объектов топливно-энергетического комплекса Украины к осенне-зимнему периоду (отопительному сезону) 2015-2016 годов, Министерству регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины было поручено изучить возможности снижения минимально допустимой температуры в жилых помещениях. Минрегон не рекомендует снижение нормативной температуры в помещениях с плюс 18 до плюс 16",
 - говорится в сообщении.

В Минрегионе напомнили, что 2014 году этот вопрос уже рассматривался ведомством. Тогда уменьшение нормативной температуры воздуха в помещениях украинцев на два градуса также было признано нецелесообразным.

Напомним, в августе 2015 года Кабинет министров поручил Минздраву и Минрегиону в течение месяца рассмотреть целесообразность снижения нормативной температуры воздуха в помещениях квартир и домов на два градуса - с 18 до 16 градусов по Цельсию.


Источник: Фокус




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.