Информация к новости
22-09-2015, 20:00

В ГФС региона состоялся круглый стол по теме изменений в налоговом законодательстве

Категория: Новости / Экономика и финансы

В ГФС региона состоялся круглый стол по теме изменений в налоговом законодательстве

Мероприятие инициировала Всеукраинская общественная организация «Союз налоговых консультантов Украины».

Приветствуя участников заседания, начальник Главного управления ДФС в Одесской области Евгений Бамбизов отметил, что ГФС Украины предложен ряд изменений, которые направлены на облегчение администрирование налоговых платежей и устранению возможностей для злоупотреблений со стороны всех участников налоговых отношений.

Так, на центральном уровне между ГФС Украины и Бизнес-омбудсменом подписан Меморандум о партнерстве и сотрудничестве в направлении упрощения ведения бизнеса в Украине. С 10 августа 2015 года при ДФС Украины начал свою работу Уполномоченный по вопросам предпринимательства.

По словам Евгения Бамбизова, на сегодняшний день в службе проходит институционная реформа. Один из ее направлений - это преобразование в функциональной структуре как центрального, так и региональных аппаратов.

«Реформирование фискальной службы и изменения в налоговом законодательстве служат одной цели - значительно упростить процедуры уплаты налогов, регистрации и учета. В этом фискальной службе активно помогает Всеукраинская общественная организация «Союз налоговых консультантов Украины», в состав которой входят авторитетные специалисты в областях финансов, экономики и аудита»,
 - подчеркнул Евгений Бамбизов.

По словам президента Всеукраинской общественной организации «Союз налоговых консультантов Украины Леонида Рубаненко, налоговые консультанты и в дальнейшем активно будут участвовать в разработке предложений к изменениям в налоговом законодательстве, в том числе Концепции налоговой реформы, проект которой презентован Министерством финансов Украины в начале сентября этого года.

Во время мероприятия участники обсудили актуальные вопросы взыскания НДС (электронное администрирование), налогов и сборов с физических лиц, проведения налогового и таможенного аудита юридических лиц и т.д., отметили в пресс-службе Главного управления ГФС в Одесской области.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.