Информация к новости
23-09-2015, 19:00

Если не мы, то кто же?

Категория: Новости / Статьи

Если не мы, то кто же?

Каждый четверг минувшим летом для одесских детишек Киевского и других районов города наступало маленькое чудо: сказка сбывалась: они получали возможность бесплатно побывать в Игроленде. Море развлечений, детский восторг, незабываемые впечатления. Все это чудо организовывал для маленьких одесситов депутат Одесского горсовета Павел Серебряник. Как сам подчеркивает, нет в этом никакого пиара, просто если каждый небезразличный оглянется вокруг себя, то обязательно отыщется тот или те, кому необходима его помощь или поддержка.

Павел Серебреник очень хорошо знает, что чудо необходимо не только детям, но и людям с ограниченными возможностями. Когда в рамках постоянной его помощи Киевскому районному отделению общества инвалидов одесситка получила стиральную машину, назвала Павла Серебреника меценатом. На мой вопрос к депутату о его отношении к именно такой оценке, Павел Серебреник отвечает очень просто: мол, если не мы, то кто же? При этом делает ударение на том, что именно сегодня, когда времена далеко не самые благополучные во всех смыслах, этот лозунг актуален как никогда.

Впрочем, дело вовсе не в лозунгах. Есть у этого человека немалый потенциал, есть и то самое глубинное небезразличие — едва ли не самое важное на сегодняшний день качество для депутата. Как сам рассказывает, хотел он как-то оказать материальную помощь беженцу из Донбасса: семья у того большая, трое детей. А тот от помощи отказался: нет, говорит, я могу и хочу зарабатывать сам, а не ждать от кого-то вспомоществования. Слушаю, понимаю: такой пример Павел Серебреник приводит не случайно. Как уверен сам Павел Серебреник, нужно дать в руки удочку тому, кто в силах с ней управляться, а вот рыбу — тому, кто ловить сам уже не может.

Сделано много, а планов у Павла Серебреника — и того больше. Как рождаются планы и идеи будущих преобразований? А как им не рождаться, если он как мало кто другой умеет слушать и, главное, слышать, что сегодня волнует одесситов больше всего!

— Я сегодня не уверен, что смогу выполнить те наказы, те просьбы, звучащие от одесситов порой со слезами в голосе, находясь вне команды Украинской морской партии, — говорит Павел Серебреник. — Слишком хорошо мне известны другие политкоманды. Некоторые из них — обычные бабочки-однодневки, суть существования которых одна: лишь бы попасть в горсовет. Когда же есть реальная команда, настроенная и уже доказавшая, что она направлена исключительно на созидание, то и получаются реальные результаты, которые не по силам совершить одному человеку.

Да, Павел Серебреник знает, о чем говорит, он и на себе лично ощутил: в костусевские времена у него «попросту» отобрали часть бизнеса, а когда не так давно он буквально вымолил у властей деньги на ремонт текущей крыши в обычном доме, где люди страдают уже не один год, эта сумма в результате ушла на оплату очередного «показательного праздника» в районе.

Сразу хочу подчеркнуть: никаких жалоб из уст Павла Серебреника я не услышала — уровень у него не тот. Он четко знает, что делал, делает и будет делать дальше.

О том, что сделал, можно рассказывать и рассказывать. Вот только недавно, в июле, в Киевском районе была открыта медицинская консультация. Нет, не очередной частно-недоступный медицинский центр, а совершенно бесплатная консультация. Такое, представьте, тоже на свете еще бывает. Здесь оказывают качественные медицинские услуги опытные врачи-практики тем, кто в этом нуждается больше всего. А для тех, кто состоит в какой-либо ветеранской организации или обществе инвалидов, Павел Серебряник еще и транспорт для посещения врачей предоставляет централизованно.

Его день всегда расписан четко по минутам: работа в общественной приемной, помощь ветеранским организациям района, оказание помощи лицам с ограниченными возможностями, забота и оказание помощи многодетным семьям, проживающим в районе, сотрудничество и оказание помощи дошкольным учреждениям, школам, оказание помощи жителям жилмассива «Школьный» в решении текущих проблем.

Тех самых проблем, которых у наших горожан все больше и больше…

Но все больше и больше совершенно реальных планов у самого Павла Серебреника. И один из них — создание столь долгожданного сквера на месте сегодняшнего бомжатника, месте, о котором знает каждый одессит: на углу Краснова и Героев-пограничников, там, где сейчас «красуются» останки бывшего кинотеатра «Вымпел». Он уверен: скверу быть! И носить он будет имя Героев Пограничников. Кстати, трудами и содействием Павла Серебреника был создан и памятник воинам-пограничникам 26-го погранотряда на мемориале 411-й батареи.

Вместе с текущими крышами и иными «вечными» проблемами нашего ЖКХ, бесплатный проезд одесситов-льготников — еще одна большая забота Павла Серебряника. Как сам говорит, если льготы на проезд остались, то нельзя чиновникам открещиваться от субсидий перевозчикам для этой льготной категории пассажиров, нужно создать все условия, чтобы не менее ста автобусов перевозили тех, кто заслужил право ездить бесплатно.

А еще Павел Серебреник уверен: какие бы сложные времена не были, нет ничего опаснее коррупции. С этой «дамой» ничего не построишь, ничего не создашь, да и никуда не продвинешься, и уж тем более — в Европу. Жестко стоит на том, что нечистых на руку чиновникам нужно, уж простите меня за некоторый каламбур, «давать по рукам»! Это не просто его желание, это четкая позиция Павла Серебреника — человека в одесском политикуме не нового, опытного, умеющего выслушивать, принимать решения и делать то, чего всем нам так не хватает — творить добро.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.