Информация к новости
19-10-2015, 18:30

Творить добро — без громких оповещений о сделанном, без лишних речей

Категория: Новости

Творить добро — без громких оповещений о сделанном, без лишних речей

Павел Серебреник — человек в политике не новый. Действующий депутат сегодня, он снова будет баллотироваться в Одесский горсовет от Украинской морской партии Сергея Кивалова.

Помнится, не так давно Павел Серебреник на вопрос, почему он решил связать свою политическую судьбу именно с Украинской морской партией Сергея Кивалова, ответил четко и искренне, что называется, без «домашних заготовок». Политик пояснил, что у него слишком много планов на будущее, слишком много просьб от избирателей, слишком многое нужно сделать для одесситов. И без реальной политической силы, способной преобразовывать, имеющей видение, как именно это необходимо сделать, без истинной команды для реализации намеченных планов не обойтись. Именно так — истинной команды, а не какой-нибудь политической силы-«однодневки», которая попросту всеми силами рвется во власть.

О том, что Павел Серебреник — личность неравнодушная, хорошо знают его избиратели. В Киевском районе была создана им этим летом бесплатная медицинская консультация. У него вообще особое отношение к самым незащищенным жителям нашего города — детям и старикам. Понятие «творить добро» для депутата никогда не было самопиаром, он действует по принципу: уж коль появилась возможность помочь, то оставаться равнодушным нельзя. Об этой своей четкой позиции он рассказал в одном из своих интервью: 

«Я считаю, что любой бизнесмен или небедный человек просто обязан, будучи депутатом или не будучи, общаться с людьми, знать об их проблемах и помогать. Главное, чтобы он был небезразличным, если вы можете делать добро — делайте его!».

Павел Серебреник умеет творить добро — без громких оповещений о сделанном, без лишних речей по этому поводу. Он возит детей и инвалидов микрорайона к морю, помогает устанавливать пандусы, оказывает помощь в ремонте школ. Вот только один участок — возле детского сада и общеобразовательной школы № 82. Здесь недавно закипели ремонтные работы, которые проводились заботами депутата Павла Серебреника и его единомышленников по УМП. А как не помочь, если, как рассказывает сам депутат, здесь асфальтное полотно не ремонтировали около 30 лет! В школе же № 82 учится почти тысяча детей, которые вынуждены «топать» по ужасной дороге, где порой невозможно обойти огромные лужи.

В канун Дня защитника Украины жители микрорайона «Школьный» получили настоящий подарок. При поддержке Павла Серебреника здесь состоялся благотворительный концерт артистов оригинального жанра. Это был подарок и для военных, и для их семей, и, конечно же, для самых маленьких жителей «Школьного», которым так не хватает сегодня искренней и доброй сказки.

Хорошо понимая это, Павел Серебреник часто устраивает детские праздники, на которых всегда очень многолюдно.

«Мы хотим, чтобы наши юные зрители с родителями были в хорошем настроении. Дети приходят на наши праздники, потому что здесь не бывает фальши», — говорит сам депутат. Хочу также заявить, что никакие политические или экономические проблемы не помешают нам реализовать программу, которая нацелена на организацию качественного детского досуга»,
— уверен Павел Серебреник.

На недавней встрече с одесситами, живущими в Киевском районе,  Павел Серебреник объявил, что в скором времени тепловые счетчики, установленные в их домах, заработают. Потому что не секрет: даже установленный счетчик — еще не гарантия того, что люди и в самом деле будут платить за реально полученное тепло. Ранее жителей с жилмассива «Школьный» пытались ввести в заблуждение, собирая с них деньги на переустановку нерабочих счетчиков. 

«Мы наконец-то разобрались, как заставить наши тепловые счетчики правильно считывать информацию, — пояснил тогда Павел Серебреник. — Сегодня полученную точную информацию от инженера, от руководителя КП «Теплоснабжение» мы через наших кураторов довели до всех жителей. Скоро они получат работающие счетчики. Поэтому наш жилмассив «Школьный» будет оплачивать только то, что потребляет».

Депутат сетует, что сегодня тема тепловых счетчиков стала попросту спекулятивной, даже преступной. Ведь что получается? Государство обязывает местные бюджеты не только Одессы, но и других городов выделять деньги на замену тепловых счетчиков. Но находятся мошенники, собирающие деньги на замену этих приборов за счет людей. Вот такая реальная помощь, когда людям попросту пояснили их права, в наши дни, дорогого стоит. Потому и рады всегда жители микрорайона «Школьный» каждой встрече с Павлом Серебреником: на таких встречах не говорильней занимаются, а реальной помощью одесситам. Вот совсем недавно, например, депутат Павел Серебреник устроил даже бесплатный тренинг по созданию объединения совладельцев многоквартирного дома.

И еще. Сейчас, когда только ленивый не рассуждает о борьбе с коррупцией, Павел Серебреник уверен: победить коррупцию можно, стоит лишь заменить «тараканов» в органах власти на честных и порядочных людей.

«В Украинской морской партии Сергея Кивалова каждый кандидат подобран грамотно. Здесь нет тех, кто годами наживался на проблемах ветеранов и инвалидов. Здесь есть свой стиль. Вся избирательная кампания строится на основе дружбы, на человеческом доверии, а не на замене лампочек за счет городского бюджета»,
— выражает свое мнение депутат Павел Серебреник, отвечая, таким образом, на вопрос, о чем должен серьезно задуматься каждый из нас, идя на местные выборы 25 октября.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.