Информация к новости
21-10-2015, 12:00

Николай Крикливый: «Выборы пройдут – реальная депутатская работа останется!»

Категория: Новости / Политика


Николай Крикливый: «Выборы пройдут – реальная депутатская работа останется!»

Шесть раз становиться депутатом Одесского городского совета удается далеко не каждому из претендующих на доверие земляков. Безусловно, завоевать его может только тот, кто делом доказывает не случайность избрания народным представителем в местном органе власти.

Проректору по административно-хозяйственной работе Национального Университета «Одесская юридическая академия» Николаю Федоровичу Крикливому это долго доказывать не надо: все, чем сегодня вуз располагает, что ремонтировалось, строилось и еще будет создаваться в нем, так или иначе, связано с работой этого человека.

И если президента НУ «ОЮА» Сергея Васильевича Кивалова можно назвать генератором идей, то Николая Крикливого – локомотивом, который их осуществляет в повседневной деятельности.

 

Подобное сравнение вполне уместно и в его работе в составе депутатского корпуса города. У Украинской морской партии сегодня есть разработанный ею План спасения Одессы. И кому, как Николаю Крикливому – опытному хозяйственнику и строителю – можно доверить его воплощение в жизнь?

Правда, сделать это ему будет намного труднее, чем прежде. Округ №39, за который взялся в этот раз Николай Федорович, расположен в самом центре исторической части Одессы. Район, хоть и престижный, Приморский, но уже порядком заброшенный всеми предыдущими властями. Подумать только, улицы: Маразлиевская, Канатная, Арнаутская, Преображенская, Осипова, Пушкинская, Ришельевская, Греческая – некогда гордость города и его визитная карточка, на которой домов – памятников архитектуры не перечесть – оказались в ситуации бедственной! По сути, с разрушающимися домами и прогнившими до состояния сита инженерными коммуникациями.

Со своими избирателями кандидат в депутаты от Украинской морской партии Сергея Кивалова Николай Крикливый общается на этих улицах, приходит к ним во дворы ежедневно. Бывает и по 5– 7 раз на дню.

«Я хожу по дворам, и вижу, что лет 50 в этой части Одессы ничего не делалось»,
– говорит с горечью он.

О чем вообще говорят, о чем спрашивают горожане своего возможного представителя в местном органе власти? Большая обида у одесситов накопилась на систему жилищно-коммунальных сервисов, работники которых десятилетиями получая оплату, ничего не делали по ремонту сетей, кровель, фасадов. Одесситы видят выход из этого коммунального тупика в создании ОСМД, но жалуются на то, что их тяжело зарегистрировать. Притчей во языцех у всех – головокружительно растущие тарифы на отсутствующие, к тому же, коммунальные услуги. Одесситы не на шутку начинают опасаться завтрашнего дня, выстраивая такую цепочку: нечем будет оплачивать жилье – квартиры отберут за долги – куда идти в таком случае?! И платить-то нужно, понимают они, да нет работы, а у кого она есть – тому не всегда вовремя платят даже небольшую зарплату. Как тут быть? Причем, вопросами о будущем, связанными с тем, каким образом пережить зиму и выжить, задаются люди разного возраста, приходящие на встречи.

К глобальным вопросам добавляются и более мелкие, но от того не менее важные: почему нет освещения во дворах, когда дворы избавят от наркоманов, почему рядом с двором круглосуточно работают «наливайки», почему не соблюдается «закон о тишине», когда на обращения горожан начнет реагировать милиция?..

На многие – Николай Крикливый ответы дает, на некоторые – нет. Не в компетенции это депутата Одесского городского совета решать их. Но и депутат должен на 100% реализовать свои полномочия. Не просто должен – обязан! А где он? Депутат, ау?

«Вот был на днях на встрече с одесситами, проживающими на улице Большой Арнаутской в домах №№ 31, 33, 35, 37. Пришло человек 60—70, люди разного возраста. Рассказали о своих бедах. Понимаю, что некоторые из них мог бы помочь решить действующий депутат Одесского городского совета. Спрашиваю: «Знаете, кто это? Обращались ли к нему, приходил ли он к вам?». Так вот, большинство назвали имя человека, который баллотировался на прошлых выборах, но депутатом так и не стал.
А прошедшего решением суда и объявленного тогда победителем, никто из проживающих в этих домах одесситов после случившегося и в глаза не видел»,
 – объясняет причину ряда нерешенных вопросов Николай Крикливый.

Действительно, беда в том, что кандидат, попав в депутатский корпус, забывает об избирателях, о том, что он может и обязан потребовать сделать от коммунальных предприятий. Ну, сколько времени и денег требуется, скажем, для того, чтобы заасфальтировать двор, привести в порядок электрооборудование домов, провести работы по подрезке деревьев…

Николаю Федоровичу уже пришлось включиться в этот процесс, привлечь специалистов и технику для подрезки веток, починить электрощитовую, системы подачи воды.

Однако сделанное – только первые шаги в целенаправленной работе на округе.

«Нужно создать системную программу ремонта старого жилого фонда города, включить в нее планы – графики ремонтов домов, парадных. Но прежде всего, следует отремонтировать инженерные сети: водопровода, канализации, теплоснабжения, а уж потом заниматься косметикой и наводить блеск на асфальте»,
– по-хозяйски разумно считает Николай Крикливый.

Выборы пройдут. Необходимо, чтобы те, кто усядется в депутатские кресла, больше уделяли внимания горожанам и вспоминали о них не от выборов до выборов, а работали постоянно и выполняли обещания, данные одесской громаде. Тогда и результаты будут не плачевные, а оптимистические!




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.