Информация к новости
19-11-2015, 10:00

Одесских застройщиков предлагают «развести» на парковку

Категория: Новости / Экономика и финансы


Одесских застройщиков предлагают «развести» на парковку

Одной из главных проблем одесских новостроев является острая нехватка мест для паркования автомобилей.

Как рассказал на заседании постоянной комиссии Одесского городского совета по вопросам планирования застройки территорий, городского дизайна и архитектуры директор коммунального предприятия «Одестранспарксервис» Сергей Дубенко,

«например, в ЖК «Башня Чкалова» на Большой Арнаутской 220 квартир и два этажа коммерческой недвижимости - по самым скромным подсчетам, не менее 300 автомобилей. А паркинг рассчитан на 90 машин».
 По его убеждению, одного этого достаточно, чтобы создать транспортный коллапс в центре города.

Аналогичные ситуации и в других новостроях. Так, в двух 32-этажных домах, строительство которых запланировано на 8-й станции Большого Фонтана, будет не менее 800 квартир, и при этом всего около 380 паркомест.

По мнению С. Дубенко, для выхода из ситуации не нужно менять законодательство, а необходимо всего лишь волевое решение депутатов горсовета.

«Разрешение на строительство любого объекта дает сессия городского совета. И если застройщики будут знать, что требование удвоить количество паркомест является безусловным основанием для предоставления разрешения, они это сделают»,
 - резюмировал он.

Добавим, что члены комиссии по вопросам планирования застройки территорий, городского дизайна и архитектуры с интересом отнеслись к этому предложению, а председатель комиссии Николай Крикливый пообещал, что это предложение будет рассмотрено.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.